栖息谷-管理人的网上家园

[求助] 工作和性格不合怎么办? 初入职场迷失的女生求助

[复制链接] 16
查看
楼主

各位家园的朋友大家好,我是05年本科毕业生,毕业后在四大会计师事务所之一做审计工作,但我觉得我很不快乐:

1、因为我不喜欢会计工作,现在甚至“痛恨”数字;现在注会要报名了,我也不想考试;

2、以前进四大,更多是被四大的光环所吸引,没有更多从自己的爱好出发;

3、自己的性格不适合,觉得现在越做越痛苦;

在大学中,我喜欢的是管理类、人力资源咨询类的工作,而且也系统、全面的学习过相关课程。

现在我不知道自己的职业生涯该怎么安排,自己该何去何从请各位家园的朋友从你们的经验上给我一些帮助,谢谢:)

路是自己走出来的,我觉得我们还年轻,就算是重头再来也有足够的时间,为什么不去试一下呢?人只有为自己想要得奋斗过才会是幸福的(无论是成功或是失败)。年轻时要为理想奋斗,等到了中年时再为生活奔波吧。[em07]

要到巅峰不一定要自己去做,你可以带动旁边的人去做

做到基本的,我想这样的贡献比一个人的业绩做的再好也好很多.

我的意思是5点内不停的换 10年后就不会了能力有了自己创业,不行就如cqwangwu兄说的沉下去吧

QUOTE:
以下是引用zhli724在2006-4-24 20:16:47的发言:

我也是今年进入社会 我是专科的!!!

我没有什么什么样的目标 ,但我要告诉自己我5年内不停的换工作

和你不同的是 我决定我都要在我每个工作的巅峰时期离开

不因为别的,因为我需要阅历,再待下去我也不会得到什么!!

强烈不赞成这种做法,不停的换工作,不知道是个什么频率,但是每个工作要到巅峰是要大量时间沉淀的,你现在心态太浮躁了,是很难达到巅峰的,除非你目标很小!但判断你应该不会甘于碌碌无为的。人生本来也就没有多少个5年,怎么能这么浪费呢?

找家好的企业,沉进去,学的东西比你跳来跳去要多

楼主得到四大认同,应该会接触到很多智者,不妨向他们请教,请他们帮你规划职业生涯,不喜欢甚至痛恨的工作建议不做,趁早离开,但前提是规划好后稳妥进行。

不喜欢的事有很多,这个不喜欢就换,哪个不喜欢也换,哪有哪么多让我们去选择呢.就算自己不喜欢,改变自己让自己去喜欢他.也是对自己的一种挑战!喜欢管理,在哪都可以学啊,只要有人的地方,就可以学到管理.

我也是今年进入社会 我是专科的!!!

我没有什么什么样的目标 ,但我要告诉自己我5年内不停的换工作

和你不同的是 我决定我都要在我每个工作的巅峰时期离开

不因为别的,因为我需要阅历,再待下去我也不会得到什么!!

真正喜欢自己现在工作的人是少数,不要等到失去了又被现实给逼回现在的工作;

重要的不是你想转型,而是你想转型成功,刚毕业的学生,主要靠所学专业为基础来增强竞争力,如果急于转型可能事倍功半;

自己喜好的工作是目标,很多很多人的目标都是这个,为了实现目标可以在家园里学到很多如何实现的知识和方法;建议可以参考一下"目标设立与建立的18个问题",在网上搜索一下

职业生涯的安排我个人觉得主要要先确定明确的目标,然后根据目标来安排时间计划,知识计划,学习计划,应该还包括思维训练计划和实践计划等等,然后分成阶段性目标和计划进行实施.

以前系统学习过的管理类、人力资源咨询类知识,不晓得是不是从理论,想象等为基础进行的,建议可以和家园里的家人多交流,在目前公司的环境里多验证,知识转化为力量的过程我觉得主要是思维转变的过程,现在楼主的角色已经转变,至少应该先验证一下;

建议楼主在目前公司工作一段时间,先完成从学生到职员的转变,同时自己喜爱的工作的计划进行实施,待时机来到时便可以义无返顾的行动了.目前最好不要验证"不值得定律".

一句看来的话:不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止;不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨.

谢谢家人的意见。对我都是有帮助的。我也正在反思中......

[em38]困惑你我呀!你是不是想放弃,有时想想,又觉得很迷茫?

不过真的劝你,等你心平静下来了,再好好的想一想,不要在自己正郁闷、心烦的时候就草率把结果决定下来了。

[em29]世上是没有后悔药的,不要做错了决定,再后悔。

如果你实在做得不快乐就跳吧,不过要想清楚了,不能一时冲动。给自己找一个方向,然后朝着这个方向去努力吧,你一定可以的!

[em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复