栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 女博士?第三种人?

[复制链接] 11
查看
楼主

很想考博,但被周围的人说了又说,大致都是以下观点:

女人重要的是家庭,还是先结婚

女人读书太多了,分析问题总是一阵见血有着足够的理性,丧失太多的小女人味道

女人读了博士会给另一半太多的压力,如果他的学历不如你的话.

哈,家园的朋友们,你们也这么认为么?

如果说女博士虽然是第三种人,那敢于娶女博士的男人是第四种人了?

[em01][em07]
我学校女博士一抓一把。。。。没看出有第三种人的特征。。。
博士后呢??呵呵

哈,看到家园那么多人的热情建议,感觉真好!

其实,考博士不难,考个名牌大学名王老师的博士有些难,而出来高质量的博士论文是难上加难!看到一篇文章《为纯科学呼吁》真好!

女博士?????!

不可想象

真想的话就去考,但不要盲目.

搞清楚自己想要什么,就去做,别人的意见只可作参考!

女博士也可以有美满的家庭,只要你用心经营。世界在变,女人和男人在传统意义上的区别会慢慢淡化!

考中文的我支持你 呵呵

在我印象里,女博士就是两个极端,要么非常年轻漂亮聪明才气,要么就是有点古怪老气横秋。

如果是一路念书直研直博,或许你身上会多一些才气少一些傲气,有才有德的人才会是可爱的。恐怖的是一些人找不到工作继续回来念书,或是单位要求继续回来念书,往往已经小孩都好大了,我害怕那些人,她们不是分析能力怎么不同,而是总自认为分析能力很强,世界上就她们最大似的!

如果你想考,就去考,不要太在乎“第三种人”这种称呼。

周围有好多女博士朋友,过得也很好呀,并没有因为这个称呼而变得不快乐!

攻读一个学位,就像是去看一扇窗户,打开之后,你就可能用一种新的眼光来看世界。不过还是要提醒下:博士论文不是那么好做的哦!   

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复