栖息谷-管理人的网上家园

标题: 急问!我是应届毕业生,即将到食品公司管生产,我应该怎么做? [打印本页]

作者: cqbgavin    时间: 2006-4-5 19:05
标题: 急问!我是应届毕业生,即将到食品公司管生产,我应该怎么做?

想请问各位大虾:我是即将到食品公司管生产的,又是应届毕业生,你们说我应该做的第一件事情是什么??

谢谢!

作者: 榕儿    时间: 2006-4-5 19:45
熟悉单位的流程和制度,先学习,再学习如何管理.
作者: obeistern    时间: 2006-4-5 21:18

应届毕业生从事生产管理?你自问有这个能力吗?你如何和工人相处?如何让他人对你信服?你的沟通能力如何?

如果你不能马上回答出来的话,先看,再跟,后发言!

作者: cqbgavin    时间: 2006-4-5 22:51

谢谢两位前辈的指导! 很有道理。 

作者: li781028    时间: 2006-5-22 15:01
做好吃苦的准备,食品厂一般是劳动密集型企业,劳动时间长。
作者: caozming    时间: 2006-6-4 11:18
从员工做起,较好
作者: asususa    时间: 2006-6-7 22:20
作者: WHTYQQ    时间: 2006-6-20 08:43

1.首先脚踏实地的熟悉设备、工艺、提高自己的技能。

2.处理好人际关系。

3.了解、学习企业文化。

4.适当的表现自己。

作者: hxl0124578    时间: 2006-6-26 09:17

谢谢

我也是

作者: hxl0124578    时间: 2006-6-26 09:19

熟悉单位的流程和制度,先学习,再学习如何管理.

应届毕业生从事生产管理?你自问有这个能力吗?你如何和工人相处?如何让他人对你信服?你的沟通能力如何?

如果你不能马上回答出来的话,先看,再跟,后发言!

1.首先脚踏实地的熟悉设备、工艺、提高自己的技能。

2.处理好人际关系。

3.了解、学习企业文化。

4.适当的表现自己。

真的很受用!!
作者: asususa    时间: 2006-6-26 20:32
作者: 阿铁    时间: 2006-9-9 16:08

应届的,那就是储备干部,说直接点,先做工人。掌握了生产工艺流程后基本就是班组长。当然,想更好的发展要学的东西很多。

作者: lyplyp1978    时间: 2006-9-13 16:30

应届毕业生到食品企业:

1、熟悉和学习该企业的产品类型和生产工艺,这很重要,搞管理如果不懂工艺就没法管理。

2、用最快的速度来了解这个企业,包括人际、历史,老板的背景等

3、要学会学有所用

4、要戒骄戒躁

作者: lanbinlang    时间: 2006-9-23 05:10

应届毕业怎么了,谁不是一步一步走过来的,我也刚刚毕业1年.

但是万事开头难,先学会适应,管理最中要的就是要先管好人,

呵呵,管好人?难啊~~!!!

别人怎么做自己怎么做 ,照猫画虎来几招,不着道...那就换个方式,

但是不要迷失了自我

作者: lanbinlang    时间: 2006-9-23 05:14
[em09][em09]
作者: sl88    时间: 2006-10-8 05:12
先做人,后做事.
作者: xinzhang    时间: 2006-10-19 17:08

同意10楼的观点

[em01]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2