栖息谷-管理人的网上家园

标题: [公告]栖息谷改版通告 [打印本页]

作者: 栖息谷    时间: 2006-3-28 18:49
标题: [公告]栖息谷改版通告

为了更方便家人找到自己感兴趣的话题和帖子,家园对版面进行了调整,主要的调整为:

一、合版

把原学习园地的各分版合并成同一个主版面显示帖子,原分版成为新版面的专题,如你只想阅读"管理综合"的帖子,只需点击"管理综合"专题名即可。

其他的大版,资源中心、行业板块、休闲大院、活动专版、家园办公室,也作了同样的合版。

二、增设导航栏目:

在论坛首页增加了四个导航栏目,包括:

置顶:总固定的帖子,主要为公告、活动通知等;

精华荟萃:这个栏目为编辑推荐的精华帖列表,可看作是近期家园"精华帖"中的精华;

最新精华:最新被加入精华的帖子列表;

48小时热贴: 48 小时内点击量最高的帖子列表。

三、恢复部分旧版功能:

如:帖子排序,目前已经添加。

帖子列表的排序功能

这个要求大家改版后没了,现在加回来.

大家可以在进入帖子列表后,选择你希望的排序方式.

N   表示0回复帖排序.  如果你想帮助一些0回复的帖回复的话,可以选这个.

表示按发帖时间排序. 如果你想看新发的帖,可以选这个.

R   表示按回复时间排序. 如果你想看新的回复,可以选这个.

默认为按回复排序.

改版后,有任何意见和建议,请各位家人踊跃跟帖。谢谢!

作者: manrustic    时间: 2006-3-28 20:31

打开栖息谷,吓了俺一跳。

突然改版!

1,首页很乱,习惯完全被打破,什么都找不到了![em08]例如,俺酷爱的思维导图版面哪里去了?

(哦,刚刚找到,原来学习园地下面多了N多的条目的信息!)[em34]

2,打开家园首页,大量条目的信息搞得人头昏眼花,无法分清到底是什么信息。现在不是流行GOOGLE简介么?将帖子条目这样大量地放在首页,而且还是上面,有些吃不消。[em12]

3,家园应该专门开一个分类帖子共同讨论,一来好体现民主,二来也有个适应的过程。[em10]

4,家园如果获得投资,从而雇新人参与管理的话,俺建议这些人需要对网站各个版面内容进行了解,而且要深刻了解(最好有企业管理经验),这样才能延续栖息谷三年家人积累的习惯。[em20]

5,还在想,居然回帖成了沙发,庆祝一下,HOHO [em02]

顺便做一下俺们网站的宣传工作:http://www.creatlife.com [em29]

补充:革新与维持旧貌主要还是看能否更有利于论坛的发展,没有什么好坏之分。

可以考虑在论坛的脑袋加一个MENU菜单,简单画了一个图:

作者: zhaoleslie    时间: 2006-3-28 20:38

看来只能慢慢来了.

作者: cheryl1360    时间: 2006-3-28 20:58

看来要多上一下,慢慢适应过来

感觉以前的版面更清晰,更有针对性

作者: 阿懒    时间: 2006-3-28 22:19

看了manrustic兄的意见,很有同感。

旗帜鲜明地说,我更喜欢之前的风格。

作者: 屠刀    时间: 2006-3-28 22:30
很有些不适应,不过对于新手而言还是有优势,就是他可以只看被推荐的东东,省去了在信息里淘宝的过程
作者: 阿懒    时间: 2006-3-28 22:31

1.首页在前面的帖子太多,有头重脚轻之感

2.很多目录去掉之后,一时很难找到

3.把一个大目录下的帖子集中到了一起,好像很方便,实际上看得比较难受

这次动作太大,估计很多家人短期内难以接受.建议再开一个投票帖,看看情况如何.

作者: 大魔头    时间: 2006-3-28 22:39
新的版面让我有点晕,找不到自己习惯看的东东,暂时没能接受这种风格,要慢慢适应
作者: nilaozi    时间: 2006-3-28 22:46
改得不错。
作者: 少天    时间: 2006-3-28 22:57
有点乱,感觉没以前的造型经典……[em06][em06]
作者: 地平线    时间: 2006-3-28 23:01

这次改版动作较大,适应需要时间,尤其是在家园泡的时间比较长的家人。

一般说来,人面对较大变化容易产生抗拒,所以我们不妨先尝试适应新的版面,看看是否有什么优点,值得我们改变过去的习惯。

作者: 扬子    时间: 2006-3-28 23:08
QUOTE:
以下是引用阿懒在2006-3-28 22:31:46的发言:

1.首页在前面的帖子太多,有头重脚轻之感

2.很多目录去掉之后,一时很难找到

3.把一个大目录下的帖子集中到了一起,好像很方便,实际上看得比较难受

这次动作太大,估计很多家人短期内难以接受.建议再开一个投票帖,看看情况如何.

谢谢阿懒兄和manrustic兄以及其它家人的批评!

这次改版因为时间仓促,有很多地方考虑不周,并且对大家的浏览习惯冲击较大。

我们会认真考虑大家的意见反馈,然后尽快采取一些优化措施。

作者: rgang    时间: 2006-3-28 23:17
此次改版,气象一新。没有变革便没有出路,虽然我刚上来有些迷路,但是感觉家园已经出现新的强大的生命力了!一定能够兴旺发达,家园精神永存!
作者: nuc    时间: 2006-3-28 23:19
只能先慢慢的适应一下
作者: ningmeng    时间: 2006-3-28 23:32
适应中......思维导图找起来有些费劲了.也是有些头重脚轻的感觉
作者: dangmo    时间: 2006-3-28 23:41

看来大家都是不习惯突变,哈哈

作者: zhouchun    时间: 2006-3-28 23:50
改版之后,虽暂不适应,但糊涂兄用心之良苦,跃然纸上;博客之中,亦与时俱进,则栖息谷发展之宏图,不在话下。
作者: 1888    时间: 2006-3-29 00:03
应该还不是不适应这么简单,感觉新版面倒退了一个档次.其实人的感觉是最重要的,如果多数人都有了这种感觉,我建议把版面恢复到从前.
作者: hx023    时间: 2006-3-29 00:07

新版的优点还是比较突出。

但我个人认为,凡事简单为好,但现在的版面看似归类了,但实际更复杂,可能要拐好几道弯。并且看似突出重点,实则没有。有点大杂烩的感觉.

作者: hx023    时间: 2006-3-29 00:10

同时感觉目前的版面太单调,如果要改是否插色或插图,更重要的突出主题思想!

加上一个专栏,结合最新形势和最新的管理思想进行热点追踪或遴选讨论,争取一做就做一个品牌,让圈内人都知道栖息谷在关注什么,并且他的关注有一定的影响力

作者: entou    时间: 2006-3-29 01:58
比较喜欢以前的版面,新版虽然没把我吓着,但确实晕乎了好半天,但既然家园已做了调整,我们就慢慢适应吧,这也许就叫与时俱进吧,呵呵
作者: deqiangw    时间: 2006-3-29 07:48

刚开始还真的有点不适应,不过俺觉得版面也蛮好

作者: 停泊靠岸    时间: 2006-3-29 07:53

迷糊了,不认识了.

头重脚轻,有点.

作者: sun96sun96    时间: 2006-3-29 08:23

晕,才几天没上就改版了,还真不适应,感觉还是以前的好

作者: wa8149    时间: 2006-3-29 08:44

也不是第一次改了,每次改的时候我都觉得原来的好,最后才发现还是改的有道理。

我们大家先用一段时间,然后再来决定。

我的感觉过一个阶段就应该改它一次。

作者: norush    时间: 2006-3-29 08:48
是有点乱了 
作者: 越    时间: 2006-3-29 09:49
真是很不适应,以前的学生联盟找不到了,文章也没了~~~
改版后过于专业化的版面应该并不适合大多人群
作者: ilwy    时间: 2006-3-29 09:55

突然间。。。

还真有点儿不习惯。。

作者: ade501    时间: 2006-3-29 10:01

会适应的

作者: 山野毛虫    时间: 2006-3-29 10:20

是不是年纪大了的人更会怀念以往,刚开始打开的时候以为还未升级完成,原来成这样了.

前面有家人提到,主题不是很突出,我也有这种感觉,专卖店变成大超市了.

看来是需要时间来适应一下.

作者: xiacaijun    时间: 2006-3-29 10:41
还是旧版好,怀念中..
作者: Janice9008    时间: 2006-3-29 10:50
QUOTE:
以下是引用在2006-3-29 9:49:41的发言:
真是很不适应,以前的学生联盟找不到了,文章也没了~~~
改版后过于专业化的版面应该并不适合大多人群

学生联盟还是在的喔,从首页点入“学习园地”版块,在“本版专题”下就能找到了。

本版专题

可能大家都不是很适应突然的改版变动,多看几眼多翻几页就会适应了,昨天第一眼看到新版的时候,我的反应也很强烈,就觉得“家园不见了”,可是其实家里的东西都还在,只是打扫了一下,把家具重新定位,家里的东西摆放更有序了喔!

作者: Janice9008    时间: 2006-3-29 10:57
QUOTE:
以下是引用山野毛虫在2006-3-29 10:20:14的发言:

是不是年纪大了的人更会怀念以往,刚开始打开的时候以为还未升级完成,原来成这样了.

前面有家人提到,主题不是很突出,我也有这种感觉,专卖店变成大超市了.

山野毛虫说得有道理,我也觉得原来的各个版块象一条小街,街上有整整齐齐的各品牌专卖店。我们现在是把专卖店做成专柜摆进了大商场,刚一进去时当然有点找不着北了,可是多转几圈,肯定就能找到你钟情的那个品牌了,不信你逛逛看。[em07]

作者: 了无情趣    时间: 2006-3-29 11:34

有点乱, 一下找不到方向了。

建议先启用测试版,主板不要随便改动。

作者: doudou3566    时间: 2006-3-29 11:46

子不嫌母丑,狗不厌家贫.

我会依然恋着我的家园的.

不过改版确实让我有点陌生,我看我会尽量的尽快的适应的,虽然我目前还是新手

作者: kungking    时间: 2006-3-29 12:03

感觉蛮好的,新事物总要有个适应的过程吗,不改变怎么能进步了!

作者: 嘉德    时间: 2006-3-29 12:37
QUOTE:
以下是引用doudou3566在2006-3-29 11:46:49的发言:

子不嫌母丑,狗不厌家贫.

我会依然恋着我的家园的.

不过改版确实让我有点陌生,我看我会尽量的尽快的适应的,虽然我目前还是新手

兄弟啊,咱娘真的有这么丑吗?[em04]

作者: eric541    时间: 2006-3-29 13:12
我也是喜欢以前的版面,新版有些不适应。
作者: 单枫芷叶    时间: 2006-3-29 14:09

习惯是需要是时间的,反正我喜欢现在的

作者: hwr4119    时间: 2006-3-29 14:10

好久没上了,发现不一样了.我觉得改版能否征集一下家人的意见呢?

作者: manrustic    时间: 2006-3-29 14:26

革新与维持旧貌主要还是看能否更有利于论坛的发展,没有什么好坏之分。

可以考虑在论坛的脑袋加一个MENU菜单,简单画了一个图:

[attach]52499[/attach]

作者: 紫成一派    时间: 2006-3-29 14:48
不习惯啊
作者: tt123456    时间: 2006-3-29 14:58

很不好查找,虽然赞成改版,但改版后应该让大家使用更方便才行啊。

作者: liebaoyang    时间: 2006-3-29 15:14
作者: liebaoyang    时间: 2006-3-29 15:18
作者: faaaf    时间: 2006-3-29 15:30
感觉改版后用着有点不习惯 不太顺手 我想慢慢习惯习惯会好点
作者: buglist    时间: 2006-3-29 15:39
改版应该是为了更好的引导家人的阅读,增加更多的互动.
作者: ruixutao    时间: 2006-3-29 16:31

有点不习惯

自从家园找到东家之后,动作频频,不知道下来会怎么样

不过现在这样子浏览确实真的不习惯

作者: ruixutao    时间: 2006-3-29 16:34

能不能这样子,新版旧版一起放出来

喜欢新版的以新版的方式浏览,怀念老版的以老版的方式浏览

各取所需,慢慢过渡?

作者: nbyddz01    时间: 2006-3-29 17:29

有点不适应.

因为喜欢栖息谷,所以在乎她的内在,在乎她营造的氛围,在乎大家一致的努力,所以感觉她还好.

[em01]
作者: wanwjxxxy    时间: 2006-3-29 17:53

不太习惯!感觉不是很方便!具体点的感受用些天再提!谢谢管家的辛勤劳动!

作者: yxharry    时间: 2006-3-29 21:37
变得还是挺大的.
作者: 小猪_冲啊    时间: 2006-3-30 09:51

[em03]

作者: 张雨烟    时间: 2006-3-30 09:57

记得那次上栖息谷时,突然间不知所措,找不到常去的地方,就象喝惯了一种咖啡,突然没有了一样.虽然很是不习惯,但是想一想还是应该,人总是应该接受新鲜事物吗!!!

建议:

1、在新版本出来前,如果能给家人们一下通告,告知新版发布日期,我想大家会有耳目一新的感觉。

2、建议是否可以将置顶贴、精华贴等内容放到页面中下部呢,这样可能会让大家在新旧版本间找到平衡感,让我们有一个适应的过程。

3、我一直非常的欣赏栖息谷的素雅,期望可以保持。让它成为清新、互助、没有太多商业气息的交流场所。

4、建议是否可以在网站上增加视频、语音功能。可以在网站建立一个视频谈话节目,由版主、企业家或请一些管理界人物进行座谈,这样可以使家人间不但在网上,而且在现实生活中也一样是朋友、是亲戚、是家人,使各资源更好的共亨;同时可以加深网站的人性化、个性化特点!!

5、建议建立一个家人基金。这个基金仅限于家人使用,可以做为家人的创业基金(这里大多是具有一定管理、经营才能的人才),也可以成为家人的投资渠道。

[em08]
作者: 小猪_冲啊    时间: 2006-3-30 10:05
QUOTE:
以下是引用rgang在2006-3-28 23:17:55的发言:
此次改版,气象一新。没有变革便没有出路,虽然我刚上来有些迷路,但是感觉家园已经出现新的强大的生命力了!一定能够兴旺发达,家园精神永存!

我说你捧臭脚的功夫还真不是一般二般的,改成这么乱的版面你也能说好,这亏的是和平年代啊,这要搁以前你不是汉奸就是个土匪,跟踪你N久俺得出的结论就是老R是一枝柔韧性很强的柳条,向来都是风往哪吹你往哪飘

强烈抗议这个改版,虽然俺的抗议铁定是无效的,俺真有强烈的好奇心想知道是哪个发达的大脑琢磨出来的,跟大杂烩一样,是不是有要和猫扑血拼的想法啊

作者: zllsh    时间: 2006-3-30 11:32

感觉新版面没有老的清晰,老的版面已经成了我阅读的习惯,就象一个品牌一样,不要轻易打破,除非新的有很大的优势。

作者: 小昭    时间: 2006-3-30 14:58

慢慢翻,才能找到好东东。。。。。。

作者: hohuiyi    时间: 2006-3-30 17:04

开始还以为是电脑坏了!!以至于重新更改了电脑的设置

新版失去了原版的景致和韵味,家园的味道少了很多。到现在还没有适应

[em06][em06][em06][em06][em06]
作者: hohuiyi    时间: 2006-3-30 17:07

平庸、混乱

——是报纸的分类广告吧,对美工的水平强烈质疑

作者: hohuiyi    时间: 2006-3-30 17:14
QUOTE:
以下是引用山野毛虫在2006-3-29 10:20:14的发言:

不是专卖店变成大超市而是大超市变成批发市场了!!!

还我家园!!!

[em40][em41][em42][em43][em40][em41][em42][em43][em46][em46]
作者: zmqniki    时间: 2006-3-30 19:41
作者: 梅水光    时间: 2006-3-31 08:46

为何要改成这样啊,以前的版面更好.现在越来越找不到感觉了,还是回到以前吧.现在这样子我都不敢回来了

作者: windowyang    时间: 2006-3-31 09:22
有些乱
作者: liuyun444    时间: 2006-3-31 10:03
两天没有来 就找不到北了 实话实说 改的 一般没有多少新意 就连你说的容易方便找到想要找到的资料也是在挑战我们的习惯,这样做是很危险的!
作者: suhua08    时间: 2006-3-31 10:44
标题: [原创]

新的不去旧的不来。长江后浪推前浪、越来越好的。感觉还蛮不错的。习惯的事情就要创新。支持.

....................

作者: tout    时间: 2006-4-7 22:46

我希望做创业版或则财务成本版的副版主专职回答创投问题。

如果需要实际计划也可以提出来我做,如果家人觉得可行请付点钱,请支持我正在创业自己的金融服务公司来为想成为资本家的创业者服务。

作者: wendy_hui    时间: 2006-4-11 14:23
页面很清爽啊,内容也都还不错!值得学习的很多……
作者: lanxuefeng    时间: 2006-10-7 16:37

初来乍到!各位请多多关照!

作者: 烟灰    时间: 2007-4-27 12:30

楼上的这位,你是不是就似乎写《人在江湖飘》的那个少天啊???

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2