栖息谷-管理人的网上家园

[讨论][原创]一个创业的想法

[复制链接] 14
查看
楼主
    我想做教辅类图书的批发代理生意。上游供应商没什么大问题,但是苦于没有下家。不知各位家人能给些什么建议否,如何更好的去发展下家。我个人认为这种书最好是直接批给学校,但是又不认识什么学校的人,请大家出个主意,谢谢啦!

不知你比其他做同样工作的人有什么优势? 人脉?

现在的教辅竞争太厉害了,教委、教导主任、校长都肥着呢。

如果你有下游资源,才叫有资源。

1、教辅书的推广是存在严重的攻关和回扣的,很多时候你都会面临好几个竞争对手,所以没有人脉,很难!

2、很多做教辅批发的,都是正版盗版混着卖,只卖正版的,利润低,根本不行

。。。over

现在的问题就是,如果没有学校给搭个平台的话,学生如何知道我,了解我,怎么会向我买书呢,是吧。所以想找些学校,跟学校合作,方便搭个平台,让学校、学生、我,三方都可得到实惠。

我知道现在学校是不能强制规定学生买参考类书的,但是事实是学生为了能考好成绩,依然到书店去买来大量的习题啊、参考书啊什么的来看。所以我认为这个市场虽然做的人不少,但是空间还是有不小的啊,呵呵。我的意思是,学生本来就要买,何不我帮他们买呢,这样学生不仅可以省下逛书店的时间来看书,有可以以比书店便宜的价格拿到想要的书,何乐而不为呢?

倒爷,没量上游是拿不到好价格的,没有好价格你又怎么推动下游,做这块的人多呀,不投一定资金是不可能的。

如果真想运作起来,可以先小试一下。

你先了解下中国教育法把.

都好几天了,怎么大家都只看不说啊?没办法,只好自己来顶一下先了,呵呵

上海

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复