栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 请问哪位大哥或大姐有《办事的经验》这本书的电子版?

[复制链接] 7
查看
楼主

请问哪位大哥或大姐有《办事的经验》这本书的电子版?

我一位朋友向我推荐这本书,他觉得我办事的经验太少,性格有点直和迂腐,悟性又不太好,以至于吃了很多哑巴亏,碰了很多壁后,还是没有长进,虽大学毕业两年了,但办起事来感觉还和刚毕业的人差不多!

我大概翻了那本书,里面的内容的确讲的很实在,我去书店想买,但找不到,于是在网上找,但也没找到,不知道哪位大哥或大姐有,能否帮帮小弟,给小弟一份,谢谢!

给大家讲个实验吧,一个研究所的人将4只猴子放在一个笼子里,并把一个香蕉放在笼子的顶端,如果有一个猴子上去拿哪个香蕉的话,所有的猴子就会被水冲。第一次,一个猴子上去拿了哪个香蕉,当然,所有的猴子都被水冲了。这样好多次之后,其他的猴子发现谁上去拿边会被水冲,所以每当有哪个猴子上去那香蕉时,其他的3个猴子便会上去把哪个猴子给海扁一顿。又这样海扁好多次之后,所有的猴子边在也不敢上去了,因为他们知道拿了就会被水冲。于是,研究人员边把一个新猴子来替换了笼子里的一个老猴子,这只新猴子看见有香蕉,便想上去拿,可他去拿时,其他3只猴子一拥而上把他给海扁了一顿。又这样好多次了之后,那个新猴子也明白了不能上去拿哪个香蕉,但他知道的是上去拿了便会被海扁。一段时间后研究人员便又用一个新猴子把里面的老猴子给换了出来。新猴子看到了香蕉也想去拿,可又是被海扁了一顿,而且前一个新猴子打的更凶。又这样好多次被海扁了之后,这个猴子也明白了不能去拿了,因为会被打。就这样研究人员依次将所有的老猴子都给换了,而新的4只猴子还是不去拿香蕉,即使在换一个新的
其他3只猴子还是会打去拿香蕉的新猴子。



这就是经验的形成过程,仿佛一切都是那么的天经地义,其实我们就想那些新猴子一样,只是活在别人的思想里!~

[em12][em12]

给大家讲个实验吧,一个研究所的人将4只猴子放在一个笼子里,并把一个香蕉放在笼子的顶端,如果有一个猴子上去拿哪个香蕉的话,所有的猴子就会被水冲。第一次,一个猴子上去拿了哪个香蕉,当然,所有的猴子都被水冲了。这样好多次之后,其他的猴子发现谁上去拿边会被水冲,所以每当有哪个猴子上去那香蕉时,其他的3个猴子便会上去把哪个猴子给海扁一顿。又这样海扁好多次之后,所有的猴子边在也不敢上去了,因为他们知道拿了就会被水冲。于是,研究人员边把一个新猴子来替换了笼子里的一个老猴子,这只新猴子看见有香蕉,便想上去拿,可他去拿时,其他3只猴子一拥而上把他给海扁了一顿。又这样好多次了之后,那个新猴子也明白了不能上去拿哪个香蕉,但他知道的是上去拿了便会被海扁。一段时间后研究人员便又用一个新猴子把里面的老猴子给换了出来。新猴子看到了香蕉也想去拿,可又是被海扁了一顿,而且前一个新猴子打的更凶。又这样好多次被海扁了之后,这个猴子也明白了不能去拿了,因为会被打。就这样研究人员依次将所有的老猴子都给换了,而新的4只猴子还是不去拿香蕉,即使在换一个新的
其他3只猴子还是会打去拿香蕉的新猴子。



这就是经验的形成过程,仿佛一切都是那么的天经地义,其实我们就想那些新猴子一样,只是活在别人的思想里!~

[em12][em12]
谢谢,我也刚工作,研究研究

激动啊,俺也找这本书好久了,谢谢!谢谢啊!

太感谢你了!家园好人的地方
RKB
板凳

下半部分转换不了有点问题!将就着看吧

[upload=rar]down60102.asp?ID=49859[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

补充一下:作 者:

澄宇

出版社:

中国工人出版社

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复