栖息谷-管理人的网上家园

活出高效人士的七个习惯

[复制链接] 23
查看
楼主

《高效能人士的七个习惯》培训课程是世界上非常受欢迎的一个培训课程。在美国被前100家大公司的82家,世界500强的400多家采用作为经理的培训课程,实践证明7个习惯的确对个人人生和事业乃至团体绩效有很强的促进作用。我在有幸学习了这个培训课程后,感触很深,并开始把学到的东西用到自己的生活和事业发展中。

现在我已经成为7habits的super fans, 作者covey的系列图书的中文版我都买全了,还把英文版打印出来做了一本书,并且买来书送给朋友和同事。我觉得7habits真正改变了我的人生。称之为“个人成长的圣经”并不为过。

本月读书推荐的“要事第一”就是covey的另一本力作,的确,“时间管理的本质是生命管理”。

为了让更多的家人朋友从这部经典著作中受益,拥有高效、平衡、健康、丰盛的人生,在此开一个7HABITS的主题帖。一方面便于那些不了解7habits的家人接触到这部宝典,一方面,希望那些已经对7habits有较多感悟的家人,来谈谈看法。分享感悟本身就是一个学习深化提高的过程。

正如covey所说,学习7habits,除了read the book, 更重要的方法是teach others和live it in real life.我觉得我们都有7habits的肌肉,但如果长时间不用,就会退化。

希望这个主题为家人学习、实践、分享7habits起到很多积极的作用。

向楼主学习
学习

七个习惯确实是令人耳目一新又极其实用和可操作的好书

正在读第二遍

好贴!!!
以下是引用xiaojy在2006-2-21 21:40:49的发言:

lz我也是covey的超级fans阿,我们交流一下,好不好

最近想成立一个以8个原则为基础的互助组织,有兴趣我们可以一起干一下

愿闻其详。坛子上还有不少COVEY的FANS。

lz我也是covey的超级fans阿,我们交流一下,好不好

最近想成立一个以8个原则为基础的互助组织,有兴趣我们可以一起干一下

:    )

谢谢西山行者家人的整理,你确实不仅在read the book, 也在teach others和live it in real life!

谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复