栖息谷-管理人的网上家园

我是新人,哪位HR能来评价一下我的复试表现

[复制链接] 5
查看
楼主

一次我参加公司招聘的复试

考官使用的是 无领导小组讨论一个问题的题目来考察我们的逻辑能力,团队合作能力,沟通能力等。

题目是:假使我是公司里面的总经理的秘书,下面是我今天一天内必须要完成的工作,总经理下午就要开会,只有早上在办公室办公,工作时间是早上8:30——下午17:20 中午休息大概一个小时的时间。

这是我今天一天要完成的事情:

1.明天有一个我参加的会议,我要为明天的会议准备资料,我的朋友帮我整理了一部分的资料,我自己大概还要花2个小时的时间来整理一下。

2.下午13:20——14:30我要参加一个会议。

3.现在我的手上有一份昨天送来的文件,市场的变化是瞬息万变的,一分文件要讲求很好的时效性,需要马上送到总经理的手中等待他的反馈信息。

4.早上10:00要把总经理下午开会的资料整理出来送去他审核。

5.一个关于员工的薪资的报表需要整理后呈递给总经理批示后做一定的修改。

6.为了下午我参加的会议我需要和制造部的经理打个电话交流一下。

7.我的手上有几封员工的信件需要我去回复。

以上的7件事是需要今天一天来安排的,要求我们每个人花5分钟的时间来称述自己的观点。选择两件是我们今天一上班就要做的两件事。

然后由小组经过讨论,把今天的顺序整个安排一下后得出一个合理的结论。

沙发

当时复试的时候我是第9个发言的 (我们一共是10个人)

前面8个人都是一个观点:均认为应该先做的是第3件事和第5件事即 先送昨天的文件给总经理 再帮忙把总经理下午开会的资料整理出来。

我的观点和他们不完全一样,首先我同意做第3件事。但是我认为下面要做的就是第7件事即回复员工的信件。

我的观点是:1.现代公司中应该很注意员工的反应,能在第一时间里给员工一个比较满意的答复,那样的话员工就会认为自己是公司的一分子,能够激起员工一定的主人翁精神,如果做的好,可以对员工起到很好的激励作用,也许他在整个一天中都能很精神的投入到工作中去。

2也许员工的信件中有一些观点和建议对我今天开会和明天总经理的会议有很大的帮助,员工有的是在生产第一线的,他们看问题比我们更加的直接。

3人一天中早上的精神状态是最好的,这个时候去回复员工的信件,他们能够从信中看到我饱满的精神。我也更能从中发觉到一些问题,效果应该是最好的时候。

我还只是一个新人,哪位HR能来评价一吓我的观点。谢谢!!!

板凳

怎么没有一个大侠来指点一下我啊~~~~~

我不是HR,但我认为要先作3,然后4。即按照重要性和及时性进行选择
不好意思我打错了  是前面的8个人都认为应该先做3 和4  我认为应该先做3 和7
难  看来你已经解决了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复