栖息谷-管理人的网上家园

最近看到了“管理学之父”的一席话,使我很有感触

[复制链接] 30
查看
楼主

最近看到了“管理学之父”的一席话,使我很有感触啊,他说的是让现在的20几岁的人就学习管理是一件很失败的事情。因为管理靠的是实践,而我们现在的基本都是理论,所以20几岁的人不可能很有造就啊。

因此我就想到了我们的栖息谷,想到了我们的管理者之家来了。

我个人的看法是:有一些有经验的管理者应该或者是最好的能教一下年轻的新手,这是一种资源,很大的程度上将让我们少走弯路,在他们的身上看到“新”的思想。管理者之家给我们提供一个这样的平台,使我们更加了解经济,了解管理。

(个人的看法,不代表官方的意见,请各位驻足一听)

<管理的实践>

同理,年轻人去看这本书的话也是种错误.呵呵~~

管理就是交易,管理的好就是交易公正公平透明。。。

管理的三重门:物本,人本,心本。

格鲁克的意思是要先有充分的实践经验才能理解管理是门科学,从而有针对的学习。~~~

德鲁克认为管理是一种实践,它重在于行,而不在于知。但是管理是相同的,就像企业管理和非盈利组织管理一样,存在相通的部分,企业管理和个人的管理也存在相通的成分,一句老话“世事动明皆学问”,只要用心,在日常生活中也可以体验管理的,就像自我管理,时间管理,就是针对自己的。在企业中有了一定的经历之后,再学习的话会更有针对性,但学习不能仅仅局限于解决已出现问题,而是要避免新的问题出现。

也是阿,20多岁的人学习管理是早了一点,希望大家多交流。

QQ:446275148

大师说的不错,不要一味的去读书,个人认为大学毕业应该先去工作,然后在去读书,否则就是浪费。我公司最近招了一个女研究生,结果做的就是任何都能做的录入工作,美名月:产品经理。为什么呀,说明我们的教育有问题,学习了很多知识,但是在工作中不能用上。所以先工作后读书,而不是一味的读死书。现在很多企业招聘人才已经不拘一格。别以为硕士、博士就怎样。现在随便一个IT小公司就有几个博士呀,业绩平平,公司进步小,老板也苦恼呀。什么样的人才是最好呢???

也许偏激些,但是我遇到很多类似的现实事件。中国教育要有质量而不是要数量。数量多了也不好呀。会害苦企业和个人的了。

我覺得不存在誰應該來教新人。新人要主動。希望別人教,先問自己:別人憑什麼要教你?

"管理很广,小到物的管理,大到人管理,,不可一概而论嘛"

这才是问题的原因

现在听那么多整天说 :管理   头都大了

我也在《世界经理人》的杂志上面看到这篇访谈了。好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复