栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] (推荐)哈耶克的《走向奴役之路》

[复制链接] 12
查看
楼主
哈耶克的经典经济学著作,对社会主义经济及政治体制,进行了体无完肤的批判。此书一直是小规模发行,而且作为反面材料,近年来,随着社会主义经济体制改革的深入,我们的国家遇到了许许多多的问题,回过头来看哈耶克,竟然发现他在1942年的时候已经预见到了。读此书,你会发现:原来阐述经济学问题,其实也可以不用大量应用数学的,从而,更可以发现,现在国内的“经济学家”动辄搬出大量的数学公式阐述他浅显的观点的时候,他只是在卖弄他的数学知识!!建议大家带着批判的眼光看待此书!!

也许,是可以与金刚经并列的“经典”

[em10]

俺找到了,分享啦

通往奴役之路.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=128112[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

我也想要先看一下电子版的啊!有谁有就分享一下吧

读完此书,感觉很震撼,再看一下这本书出版的时间,更加地无语~
我感到很痛心,我们的国家非得在这上面打一个转,然后再回到原点,唉.........
不喜欢专业术语,更喜欢通俗化的语言,这样才能起到传播文化思想的作用,而不能像医生写的天书一样的处方只有内部人才看的懂,支持楼主!
去PBS的网站找 Commanding Height这个节目,就会明白为什么这本书如此重要。可惜,我没有英文版。
中国经济学家的悲哀!!
说中国经济学家卖弄数学,真的有点亏吧,有些确实是要一定数计算了什么的。不过,我们现在的经济学教材我就不敢恭维了,你说刚开始学经济学,学会分析也就是了,何必要学忒多的数学公式了什么的咧,不能够深的浅的动不动就数学吧 ,好像没有数学就不能分析经济了似的。。。。

Hayek 的著作其实给西方带来的影响是很深远的。我们现在是应该读一读,补补课,带着批判的眼光读。

但是说到中国经济学家喜欢卖弄数学,却不一定吧,现在数学好的也不多了。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复