栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 我该何去何从?

[复制链接] 6
查看
楼主

现在的单位是一个家族式的民营企业,近几年发展十分迅速,我进公司时机会相当好,正赶上用人阶段,目前也算有个体面的称呼,可静下心来仔细想想我发觉除了运气好以外,我不知道我到底学到了什么,这是我第一份工作,我的直接上司在管理方面十分出色,至少他很好学,做他的下属能让我时刻高度警惕,也因此养成了我胆小的职业个性,虽然也拥有下属,但我发觉我其实就是他的一个傀儡,我没有独立的思维,我的行动便是他的策划,我想也许是因为我很听话所以我才会比别人爬的更快吧!回头看看走过的路程,自己竟然没什么感慨的,现在我得重新选择了,为了我的爱情和生活,我得到另外一座城市,可我有种莫名的害怕,我很心虚、我很胆小,在别人以为是我谦虚,可我自己也弄不明白为什么我会那么不自信,我怕找不到工作、我怕找到的工作没现在这份待遇好、同时我又期望能找到比现在还好的工作、可又怕不能胜任,我都不知道自己该干什么,我适合做什么?目前的单位工作时间太长了,离市中心又太远了,每天奔波于住处和公司要12小时,我完全没有自我空间,可我现在已是公司的小小领导,我有发展前景,我舍不得在这里所创建的一切,切切的说应该是名誉和待遇,我该怎么办,如何选择,我毫无头绪!

每个人都在纳闷,自己的前途。。。。。前途。。。我终于也要考虑这个问题了。。。

二楼的好棒,哪天有事就找你了

热心人噢

楼主:好羡慕你啊,有一个比较出色的上司!!!

以静制动,冷静分析自己的发展方向,打有准备之仗

板凳

觉得以前的不足,很好啊,兄弟,凡事往前看。

以前的事情只是你的积累,所有困难都是可以克服的!

沙发

先不要给自己的职业确定生涯目标.我始终不建议大家将自己的职业生涯确定的过早.

给你一个小小的建议,你不要为难自己,从现在开始为难别人,所谓的为难,不是要你刁难人家,而是开始寻找别人的缺点包含工作上的缺点,尽可能的找.包含你的企业的.只要涉及你工作上的相关联的任何事情的问题,凡是你自己认为的,都找.

找完以后你整理出一项项的干条例,发一个小邮件给我的邮箱.我来帮你.

不要着急,但是一定要细致.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复