栖息谷-管理人的网上家园

[求助]一个一直困挠我的问题,请大家帮忙

[复制链接] 7
查看
楼主

我知道作为一个团队,团队精神是最重要的。本人被安排负责一个工作站,但在来之前有一位员工已经被单位的某部门派到驻地呆了一年多,客观来讲能力不错。工作站成立后,自然他就被编入站内。我负责工作站半年来,他一直也没有工作站内一分子的意识,我行我素,不顾工作站的纪律,一直也只认为他是原部门的人员,与工作站无关。从某方面来讲,他还在为原单位作着不小的贡献,但明显影响了本工作站的团队精神。目前我不知该怎样处理都好!

请各位大侠帮帮忙!

多头领导大家都很累,也比较无可奈何,关键是有无办法改变多头领导的状态,如果没有,则内部加强管理,考核是你的手段,组织机构也是纳人的框框,但这些都没用时,就只有一种办法了,就是你个人的能力及魅力,让别人愿意听你。其实组织有时候并不是一纸行政命令就完事的,一纸命令能否最终落实,要靠你的努力。如果我是你的领导,我会关注你,必要时会扶持你,但如果长时期是这种状况且总出现问题,觉得扶持比较累时,会考虑换你。
以下是引用清风徐来在2005-10-11 18:54:05的发言:

发正式调令,然后把他日常的工作考核拿到自己手中,想办法敲打敲打他

如果他后台很硬,想办法挤走他

我觉得公司应该从正常渠道来处理这种事情,不能仅仅从口头调离,否则员工有时也确实因为身处两个部门的尴尬境界。

不过总体来说,如果还是为一个公司做事的话,无论如何,团队精神都还是很重要的,每个人都应该意识到的。

发正式调令,然后把他日常的工作考核拿到自己手中,想办法敲打敲打他

如果他后台很硬,想办法挤走他

作一份组织架构,挂在工作室墙上,他就能够意识到自己已经属于了这个团队!

谢谢3楼的朋友!

我也想过此对策,曾经直接与该部门的领导谈过,当时她口头上挺支持我的,还亲口说出要把该员工调离工作站的承诺,但后来迟迟不见实施。我本想直接找一下委任我工作的上级,但又觉得这是自己管理方法上的问题,反而反映自己的无能,所以还是不知如何处理好。

板凳

其实做为员工的,面对多头领导是一件很悲哀的事情,不只这位仁兄怎能做到如此之泰然。一名话,他有更强的后台。你可以采取“迂回战术”,亦即“正面不行抄后路”。

沙发
其中主要涉及一名员工受两个部门管理的问题!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复