栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]烦恼的时候,你怎样排解? [打印本页]

作者: 琪雯    时间: 2005-9-27 18:13
标题: [讨论]烦恼的时候,你怎样排解?

烦恼、郁闷的时候,大家都怎么过?

我喜欢一言不发,躺在床上看着天花板。。。。

作者: lj4912    时间: 2005-9-28 11:31

听音乐

看恐怖片[em05]

作者: rgang    时间: 2005-9-28 12:44
喝一杯!![em05]
作者: 琪雯    时间: 2005-9-28 16:53
以下是引用lj4912在2005-9-28 11:31:18的发言:

看恐怖片[em05]

pf,我要这样,还得增加个恐惧[em06]
作者: lj4912    时间: 2005-9-29 16:27
以下是引用琪雯在2005-9-28 16:53:38的发言: pf,我要这样,还得增加个恐惧[em06]

一恐惧,烦恼就丢一边去了~~~

作者: zhuandaola    时间: 2005-9-29 21:52

我呀,出去逛,我喜欢慢步走,走个一两小时,能想到的问题全想一遍,有结论也好,没结论也好,回来脑袋里就静下来了,我喜欢到乡下去转,汽车少,农民都很安静,树木也很绿,脑袋里就算是翻江倒海,看看绿树,看看忙的、闲的农人,自己也跟这种自然合了拍。

实在不爽,加快脚步,汗一出,也基本上没什么烦恼、郁闷了。

要是想的事太繁琐了,心情极糟糕,我就边走边想未来,想儿时,想些发明创造,随便给自己设计个题目,让自己去想,转移注意力,比如看到农民用手工劳动,我想想弄个以前在电视里看到的能自己控温控流程的几十亩的温室,高效率生产稻谷,找人吹稻谷好,把它们卖掉,从生产上游想到下游,细节全想到,极有趣,也就不烦了。

比较小的烦恼,用几个连续的有力挥手,大叫几声,试着以这种运动方式提提神,这也是我经常用的。

嘿,我这人,以前不会这些,这些都是方法,虽然有些机械,不过,还合用,咱也不是天生会排解心理问题的人,所以,用些理性化的方法调动自己,只要解决烦恼,就好。

我可不喜欢躺在床上想东想西的,那样容易失眠,也容易越想越没有尽头,身体本来就是和谐的一体的,脑袋的思维与身体的运动越和谐越好,这是科学,以前参加个什么培训的时候,一位博导也说过这个,说太烦的时候,就去操场上跑几圈,洗个澡,就好了,便宜,省事。呵

[em05][em05]
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-10-5 11:47

我那时就一张战斗脸,找茬跟人吵架,直到把对方弄的跟我一样郁闷,我就高兴了,哈哈哈哈,挺缺德的是吧,这个有指定人选的,不能瞎用

作者: 尼都    时间: 2005-10-6 09:29

找朋友说说话,时间会冲谈烦恼的。

作者: laser724    时间: 2005-10-6 11:44
以下是引用小猪_冲啊在2005-10-5 11:47:53的发言:

我那时就一张战斗脸,找茬跟人吵架,直到把对方弄的跟我一样郁闷,我就高兴了,哈哈哈哈,挺缺德的是吧,这个有指定人选的,不能瞎用

龊人,还挺自豪是吧?!我说你她奶奶的整天没事找事呢!我说你心理变态,你还真是,小猪冲啊,龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊!!!!!!![em05][em05]
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-10-7 10:54
以下是引用laser724在2005-10-6 11:44:51的发言: 龊人,还挺自豪是吧?!我说你她奶奶的整天没事找事呢!我说你心理变态,你还真是,小猪冲啊,龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊龊!!!!!!![em05][em05]

喂,谁整天没事找事了,你要是规规矩矩的,我就是想找也找不出来啊,再说了,我这么又温柔又随和的人,哪会是你嘴里说的那样啊

作者: 幽忧之心    时间: 2005-10-7 11:05
以下是引用小猪_冲啊在2005-10-5 11:47:53的发言:

哈哈,居然找到一个和我一样的人。[em10],我郁闷的时候,就喜欢找bf的麻烦,一直弄得好脾气的bf有点生气了,马上停止。嘻嘻。[em07]
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-10-7 11:17
以下是引用幽忧之心在2005-10-7 11:05:35的发言: 哈哈,居然找到一个和我一样的人。[em10],我郁闷的时候,就喜欢找bf的麻烦,一直弄得好脾气的bf有点生气了,马上停止。嘻嘻。[em07]

终于找到一个和我一样变态的人了,哈哈哈哈哈哈

某人这下该没话了

作者: 交换机    时间: 2005-10-8 22:20
睡一觉,什么都没了
作者: laser724    时间: 2005-10-9 09:57
以下是引用小猪_冲啊在2005-10-7 10:54:14的发言:

喂,谁整天没事找事了,你要是规规矩矩的,我就是想找也找不出来啊,再说了,我这么又温柔又随和的人,哪会是你嘴里说的那样啊

奶奶的,你还温柔随和呢?你绝对是一个妖精,人妖啊!!!你也就是在大家面前表现的好象是淑女一样,实际上你罪大恶极啊!苍天啊,还世界一个清白吧,替我好好扁她一顿吧!哈哈哈,

[em14][em14][em14][em14]
作者: 随意门    时间: 2005-10-9 22:40
我会对自己说:你看天上的云那么多,老天比你烦多了,你愁啥
作者: 琪雯    时间: 2005-10-11 17:45
以下是引用随意门在2005-10-9 22:40:56的发言: 我会对自己说:你看天上的云那么多,老天比你烦多了,你愁啥

很妙哦~

作者: 琪雯    时间: 2005-10-11 17:46

和合,这招管用,但要把握度,别过火效果挺号

作者: 心灵的驿站    时间: 2005-10-13 13:11
晕哦,象小猪说的一样两人还不马上拜拜啊!
作者: jusy    时间: 2005-10-17 22:55
无须多担心中伤 无须多担心 挂上死相 人无须这样 时时亦有不安的动向 望习以为常 无须多担心 愚人技俩 谁人亦可以唱 无用礼让 随缘唱 最理想 每首歌跟至爱分享 无须逼观众拍掌 无须逼观众景仰 无须逼观众无情情心痒 能摇动他的心窗 随时可以再次登场 要永远发亮 求专心的唱 无须多追究报章 无须多追究方向 无须多追究 如何能 怎么可 每次获奖 不必动用心细意参详 我太幸运 为你一生都可献唱 无须多担心中伤 无须多担心 挂上死相 人无须这样 时时亦有不安的动向 望习以为常 无须多担心 愚人技俩 谁人亦可以唱 无用礼让 随缘唱 最理想 每首歌跟至爱分享 无须逼观众拍掌 无须逼观众景仰 无须逼观众无情情心痒 能摇动他的心窗 随时可以再次登场 要永远发亮 求专心的唱 无须多追究报章 无须多追究方向 无须多追究 如何能 怎么可 每次获奖 不必动用心细意参详 我太幸运 为你一生都可献唱 献唱用尽我力量 包起在我身上 oh- 能为你在台中央 毫无顾忌去高声唱 无须逼观众拍掌 无须逼观众景仰 无须逼观众无情情心痒 能摇动他的心窗 随时可以再次登场 要永远发亮 求专心的唱 无须多追究报章 无须多追究方向 无须多追究 如何能 怎么可 每次获奖 不必动用心细意参详 我太幸运 为你一生都可献唱 有你在 令我可轻松的 去唱

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2