栖息谷-管理人的网上家园

标题: 良宵(原创) [打印本页]

作者: janechun    时间: 2005-9-13 18:50
标题: 良宵(原创)

住在一楼的猫先生失恋了,住在他隔壁的橡皮是一位君子(橡皮自称是君子,可是迄今尚未得到证实),橡ersonName w:st="on" ProductID="皮">皮ersonName>君每天晚上睡前必定到阳台上做运动。这是因为橡ersonName w:st="on" ProductID="皮">皮ersonName>君有个特殊的生理习惯,所以一到晚上9:00,整楼人都能听到橡ersonName w:st="on" ProductID="皮">皮ersonName>君做睡前运动的声音。猫先生自从失恋以后,隔壁的橡ersonName w:st="on" ProductID="皮">皮ersonName>君便开始早归晚睡了。

四楼的大蒜头特意搬到一楼打头那间,每天早上大家都没有起来,大蒜头就开始站在一楼的通道口,对着猫先生的着猫先生的着猫先生的门念:“世界最短的边界在直布罗陀海峡和西班牙之间,只有1,528.8米。比美国纽约曼哈顿区第42街的长度短一半还多。”

楼里的人无论是理发、穿衣、碗筷、零食、吃菜、穿鞋、睡觉、洗澡坐马桶等等,都会同时或同样,如果某东西少一份,那个人就该失眠了,这栋楼里每个人都是跟着橡ersonName w:st="on" ProductID="皮">皮ersonName>君的声音睡觉。

最近这几个月,猫先生每天都是听着大蒜头的声音醒来,然后做在马桶上认真的品味一整天,夜晚时候,猫先生会习惯性的将屁股从马桶上直接移到床上,听着橡君的运动声音睡觉。

3个月以后,橡皮君又恢复到平常的作息时间,而大蒜头也搬回了五楼去,于是楼上的人都知道猫先生已经从失恋的痛苦中走了出来,猫先生死了的第三天,大家为他召开一个隆重的追悼会,悼文只有一句:“得到死亡的暗恋,你升华了”。

了解一个人,一件事情,一种环境,从来是要有方法的,习惯一种状态当然也是。时间这东西其实并不是水,别欺骗自己,一切都能够洗刷掉,白天终究是要被可怕的黑夜所吞噬,人能做的只有一件事情---习惯。

作者: 小狗的骨头    时间: 2005-9-13 22:09

初一看,真一头雾水,再看一看,又一头雾水,多看几遍,还一头雾水!

只有猜一猜了:既然要习惯,就选择有利于自己的习惯,不管白天还是黑夜,放下吧,这个习惯挺难的!

“得到死亡的暗恋,你升华了”,呵呵,升华了什么,还是对家属的窝心安慰?

作者: zhuandaola    时间: 2005-9-13 23:08

不懂,这故事的寓意好象很深刻吧,不过,得到死亡的暗恋,的确是可以升华的,我有体会,只是,我好象也没有真正被死亡恋得死去活来的,只是当时有点不明白活着为了什么,呵,楼主这故事太精神化了,需要一点点的欢快的节奏。

我来改结尾吧:

了解一个人,一件事情,一种环境,从来是要有方法的,习惯一种状态当然也是。时间这东西其实并不是水,别欺骗自己,一切都能够洗刷掉,白天终究是要被夜晚的清静所回忆,人可以做的一件事情---习惯,应该让自己明快地追忆过去,向往未来,纵使自己有一时的灰暗,也无所谓,我们都可以从不可知中爬出来,付出自己的努力,追寻美好的一面!

作者: lj4912    时间: 2005-9-14 08:47

俺看破了生死,楼主却认为“得到死亡的暗念——升华”,这是更高的境界。

万物和谐,顺其自然!

[em05]
作者: norush    时间: 2005-9-14 09:50
看完后我只能说 好文字
作者: jsabby    时间: 2005-9-14 11:04

作者: hx023    时间: 2005-9-14 11:55

J MM最近估计闭关刚出来。一来就发了这种惊天动地的文!

作者: 琪雯    时间: 2005-9-14 12:14

习惯也是一种无奈

作者: ruby77    时间: 2005-9-14 21:45

是有点晕~~~~

[em06]
作者: mucai2008    时间: 2005-9-17 18:55

不懂

作者: swineherd    时间: 2005-9-20 08:56

得道了?

作者: peter-xia    时间: 2005-9-20 16:44

只能沉默

作者: grieffrost    时间: 2005-9-20 16:47
习惯性地看不明白……
作者: lily022    时间: 2005-9-22 11:21

我惭愧!活了30多年,也读了几本书,这么短的文字竟然没看懂!实在惭愧!!!

还是感谢楼主。

作者: janechun    时间: 2005-12-2 16:12

这其实是一篇非常简单的文字,如果你只是单纯的看文章的主人公的名字就能够,明白.橡皮是用来擦写错的地方,大蒜是一种能够提高人的免疫系统没,但是吃起来口里的气味就比较难闻.

心与心的距离说起来很短但是却长在不同的两个人的身体内.

人的心灵成长,每次必然要经过一次蜕变.

很抱歉这篇文章是在做情感咨询时候,为一个家人所交谈中讲的话,所写.写的时候又是昏昏欲睡下,因此写到一半我睡着了,再写的时候就有接不上前一段落的意思.

所以有人说写的看不清楚,很对不起!

当你经过一次情感的蜕变时候,就如同寻找下次的重生,而忘记失恋痛苦,其实就如同一个人忘记自己前生的一切.

起名叫良宵也是因为这位家人在我MSN上的注册名字叫良宵,是谁我也不说,这个名字的MSN线是专门开起来跟我交谈用的.用完了他也关了.

写这文章是希望他能够尽早脱离前世的自己,找到今生的幸福与平安.

各位也不必联想到我,心理学中有一点说,人的心理在经历了长期的自我压抑以后,对性别的感知与感念会变的模糊,所以在我这里已经不存在这些.假如有人懂得心理学,那么就能够明白我所讲的这种状况.

[em24][em27][em44]
作者: cocreat    时间: 2005-12-21 11:30

原来你做心理咨询这一块啊,我对心理咨询略知一点,我的朋友对心理咨询很感兴趣,不知道你是否方便交流一下??我的MSN是:cocreat@hotmail.com,QQ是312427515,只要注明是Janechun就可以了

作者: janechun    时间: 2005-12-21 14:42
以下是引用cocreat在2005-12-21 11:30:43的发言:

原来你做心理咨询这一块啊,我对心理咨询略知一点,我的朋友对心理咨询很感兴趣,不知道你是否方便交流一下??我的MSN是:cocreat@hotmail.com,QQ是312427515,只要注明是Janechun就可以了

我已经加了你msn
作者: newRose    时间: 2006-1-16 14:00
我不好意思说我不懂
作者: lisacheng    时间: 2006-2-3 18:23

似懂非懂,

上了一天的班,

在家園下載了一天的人力資源的資料,

頭有點暈,

後面JMM的解釋似乎還好理解一點。

不過還是要謝謝JMM!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2