栖息谷-管理人的网上家园

谢谢各位!!!!!!

[复制链接] 4
查看
楼主

十分感谢!!!!!!!

沙发

[公告]招聘高级合伙人

你很优秀,因为你意识到了他们比你差,其实你可以有很多种选择,比如转学、转班,可是如果你老爸没那么厉害,你最好还是沉下心好好学,抱怨当前是没有用的,那只能使你损失更多,甚至全军覆没。如今的社会适应环境的人才能很好的发展,不是有很多将军也出身于土匪吗?以后这个世界上你不喜欢的人会很多,但如果因为这些人而影响了你的前途,你就太赔本了,而且也说明你跟他们是一个等级的。
板凳
在现实的生活中,总存在不如意.但请你不要忘记你的目标、你的任务、你的职责,永往直前。你现在的首要任务是学习,目标是考一所理想的大学。不要忘了,去学校的目的,是为你自己学习。其他的多不怎么重要。在你刚出生的那个时候,才有几个能读高中,又有几个考上大学,但又有多少人在拼命学习哪。好好珍惜!不论在任何时候,最不能做的就是放纵自己。

[转帖]转齐善鸿教授的一篇文章

看了你的帖子首先是表示同情,高三这个关键阶段很重要,一个好的学习环境是必须的,包括家庭,学校和生活环境等等。 但是在你不能改变环境的时候,我觉得最好还是先改变你自己。

“但是我现在却一天到晚跟一群我不喜欢的人同班,他们让我感觉到的“恶心”实在有时我甚至想

到在这样一个集体,怎么高考出类拔萃?”

对于你这句的理解,我却认为你还是不够成熟。你为什么会觉得人家很“恶心”呢?人家毕竟是人家,你无法去改变人家。其实在你觉得人家“恶心”的时候,是否也有其他同学在觉得你“恶心”呢???难道你就是很高尚吗?我的意思不是在责怪你,而是我觉得每个人都有缺点,但是我们要有一个包容的心,包容自己,也包容他人!!!

很多时候我们不要一味的去责怪环境,而是要从自己身上寻找问题!! 如果你真有那么厉害的话,你就应该坚定自己要考名牌大学的想法,而不要去管人家做什么。这才是人才!

只要 明确目标就好了

什么东西说多了都是借口

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复