栖息谷-管理人的网上家园

[原创]幽默训练

[复制链接] 47
查看
楼主

作者:乐子
出至于:  追梦人家园(中国第一个成功能力素质训练网,本网认为许多心理问题不是简单的心理调整能够解决的,只有素质与能力的整体提高,人才可能从困惑中走出来,奔向成功,为此目的开设了成功素质训练网).

目的:使得语言幽默风趣,添加个人魅力,增加友谊减少摩擦

方法内容:
1,每天找一条笑话,把笑话背熟,反复操练,尽可能讲的风趣幽默诙谐

(笑话要求简短易背的,这样容易产生成功感)

2,每天务必在工作或生活中找到一个东西事物的幽默一下。最好就是当众幽默,实在不行事后自己也可以自嘲幽默补一下。

该法坚持一个月,你会发现心境也不同了。真的,不信试一试。

简单的解析一下:

幽默训练,实际是一种强迫行为.

建议每天早上出门口前要暗示三分钟自己务必要幽默.要幽默,你就要逼迫自己"转变思维",别直接去阐述事物.

如前天,我发现司机给我的是一张假币

直接思维:"靠,你的币是假的."

强迫"转变思维"(让脑袋转个弯),以另外一种角度去阐述:

"大哥,你的人民币是不是用了强生小儿沐浴露啊,怎么那样光滑!我喜欢粗的,换张没洗过澡的来吧"

(真的人民币都有凹凸感的,假的则很光滑)

如果你当场使用了"直接思维",那么事后要去思考一下,下次我再遇到这样的情况我要如何讲才幽默.

[em53]
真不错,谢谢楼主~~
我也试试,希望更风趣点
不错不错!!!

回去试试.

我也要试一下,以前自我感觉还不错,现在看来还远远不够
谢谢.我试一个月....
原来幽默可以这样的

我有点幽不起来  呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复