栖息谷-管理人的网上家园

面对一家颇有诱惑力的创业公司,作为应届毕业生的我该如何选择?

[复制链接] 9
查看
楼主

无法找到网页

您正在搜索的网页可能已经删除、更名或暂时不可用。

请尝试下列操作:

• 如果您在“地址”栏中键入了网页地址,请检查其拼写是否正确。
  • 打开 www.d1wm.com 主页,寻找指向所需信息的链接。
  • 单击后退按钮尝试其他链接。

HTTP 404 - 无法找到文件 Internet 信息服务

技术信息(支持个人)

如果您对自己的定位是做一个职业经理人,那建议您毕业后就进入大公司.如果您想为自己做事,那最好还是从小公司做起

当然去小公司.
nan

唉~确实很摇摆~我也面临着类似的选择~~

还是以兴趣为主吧~反正不同的选择会有不同的收获~~

只是一旦选择就不要后悔~~全力其做~~开心就好~!!

唉,去小公司!!

[公告]销售技能、技巧的分享(免费)

T阿懒:

感谢您的指点,您的思路对我很有启发。面对一次创业的诱惑,我心里的激情总在澎湃。可能这是不成熟的表现吧?作为一个应届毕业生,我很难分清这到底是一个好机会还是陷阱。现在,我决定,先去那家公司实习,同时积极寻找大公司的就只机会。新年就要到了,希望我和大家都有新的发展。

对于我,如何选择行业,各位有什么建议?谢谢!

去大公司吧。

有一句话:“大公司培养职业经理人,小公司培养老板。”

瀚潮家人,你的这位学长分析得非常有道理,事实确实如此。

个人建议:

1>.毕业后先去大公司锻炼。

大公司一般只招毕业生和高级主管,呵呵。所以你现在不进入,以后比较难进入。

2>. 你当前的这个机会以后还会有非常非常多,等你在大公司锻炼2年左右,你可以再去这样的小公司去做,这个时候你应该把这段时间当做"零风险创业",做一次完整的个人创业预演。

3>.积累相当的人脉/行业经验/资本,然后自己创业。

P.S.:我对你很看好,不过比较担心你不愿意做基础性的工作。做基础性的工作是非常重要的,如果你跨过这个阶段发展,短期看起来你得到了一些东西,但代价是你今后的职业生涯非常的不稳,不踏实。

祝你成功!

板凳

沙发

如你的性格和志向是自己创业的,这是个不错的选择

如果你要做白领,一个大公司背景会更有利

但职业前两年,即使走些弯路也不防的,关键是学到东西

就象读大学,前两年是基础课,等自己发现自己适合的角色再定也不迟

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复