栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我的2004年总结

[复制链接] 9
查看
楼主
在这里,我想把我这年的经历总结一下,给自己一个回顾,给自己一个反思。

我在希望集团9月离开后,到了金德一月后离开,现在长春一饲料厂做销售。

应对我来说这是曲折的一年,同时也是我收获较多的一年。如下:

1,学到的是聪明,悟到的是智慧。

2,每个人只要能走出来,都有他的过人之处。

3,30年前不要怕,30年后不要悔。

4,每一个人都是珍珠,作为管理者,就是把这这些珍珠组合好,成一件艺术品(把合适的人放到合适的位置上)。

5,每天进步一点点。

6,当我们受到打击时,对自己说:挫折越大,成就越大。

7,我们应感谢每一个人,尤其是给你挫折的人,是他让你沉淀的更多,给未来基础更牢,象楼房的地基一样。

8,没有人能让你弯下脊梁,除非是你自己。

9,每个人都有成功的机会,关键是看你是否能坚持到底。

10,没有落实,一切都是空谈。

11,心有多大,舞台就有多大,但不要忘了,成功就是重复的去做简单的事情。我们往往好高婺远。

12,魔鬼存在于细节之中,细节决定成败。

13,采购,买的是趋势而不是价格。

14,企业管理的目的是对内提高效率、降低成本,经营的目的是对外取得最大的价值(长远利益的最大化),眼前的利益是最迷惑人的。

15,当我们不能该变事情的发生时,我们可以该变我们的态度,让每一天都是快乐的。

16,对人是相对而言的,对小人的宽容是对自己最大的残忍。人一生的真正朋友是不多的。

17,相信自己,对生活充满信心,不论遇到任何事情。

18,帮助别人,快乐自己。

19,每天都该学习,选好自己认为该学的去把它学精,不要什么都学,因为你成不了完人。

20,人不可有傲气,但不可没有傲骨。

21,每个人都值得我们去尊重,除非是他自己不尊重自己。

再次回味这些话,我是感慨万分,2004年过去了,我收获很大!

我每月都有几天在长春,但不是长春人。呵呵 算我半个老乡吧!我的邮箱:zhangliwen0123@sohu.com

观点的表达方式,不在乎是否是借用别人的,我只想说的是,认同也后,就是自己的。

这种拿来主义,是我的长处。难道大家没发现,其实我们现在很多的观点不是几千年的翻版吗?!只是说法不一样而已。可以说以上的观点,只有四个是我自己悟出来的,其他的全是我在经历之后,再认同的别人的观点-----不过对我而言现在是我自己的,如过你们也认同的某个观点的话,那也是你自己的了。

哈哈,再次看看,好象所有的观点主题,别人都谈论过。

祝新年快乐!

经常到管理网站,但没有遇到长春同乡,希望能多联系,lanbo96@hotmail.com

但做不好就一定不会有高地位

所谓“好”字,要学会接受别人的,发挥自己的

真性情就是好文章!天下文章本就是一大抄而已,但难得有共鸣,既然有了共鸣就把它当成自己的吧!

祝你05年好运!

做的好不一定地位就高。

看了不少书吧?
写得不错,不过,我看得出来,那些东西并不都你自己的感受!!

楼主感悟很深,很深。

板凳
[em01]
沙发

[分享]栖息谷2007年07月新发资料汇编

以上都是我真实的感受,希望家人,看了以后,能把你今年认为最经典的,而且是自身经历的感悟留下,谢谢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复