栖息谷-管理人的网上家园

[修炼成长] 这一年来的总结 [倡议:大家都来写总结]

[复制链接] 132
查看
楼主
一:

如果我问自己,今天我有些什么收获吗? 今天看了一本书,名字叫《不要借口》,讲了要借口就是不要成功的概念。我思考借口产生的原因主要是人的本身惰性和做事的风险性。克服借口的主要动力应该是内在的。主要是要有积极的心态。不要任何借口是执行力的关键。我以前做事情会给自己找借口,以后一定不能这样了。否则,我就不能够进步了。 不给自己任何借口,应该和中国古典文化中的什么对接呢? 在做一件事情的时候,中国讲究的是三思而后行。而不给自己任何借口不是说不给自己思考,也不是放弃思考,应该是让思考往积极的方面去考虑。 还没有找到西点军校的这个校训和中国古文化的接口,这个是我对古文化不精通的体现。回头要重新看道德经和论语了,自己真的还很肤浅。 以前的老总说我的优点是充满斗志,缺点是不会包装自己。 我是不会包装自己的。我要学习包装自己,这是一个讲究包装的时代,不再是“腹有诗书气自华‘的时代了,我还是太浮躁。要往下沉。再沉一些。不能因为朋友的几句奉承的话,就不知道自己是谁了。我要记住,我还很浮躁,还不够沉稳。要谦虚,要勤奋。 今天又没有学外语,以后要坚持,在今天,没有国际化的视野是不行的,没有国际化的语言,去谈国际化的视野,就是笑话。看来自己在有恒方面还是很差。 今天也没有看哲学和逻辑学,还有心理学,这样下去,自己认识问题的能力和解决问题的能力会下降的很快的。

看了楼主的文章后真是受益匪浅啊!有听君一席话胜读十年书的感觉,楼主年期轻轻真不简单,我以后要向你好好学习向你看齐,不过楼主好像很久不来了写日记了?

就象NLP 模仿 模仿成功

向楼主看齐

现在才知道自己要做什么,能够去做些什么,

生活本不是很顺利,做为一个平民,重要是用平常心,把握现在,思考未来

不错,谢谢!!
支持你,受益非浅.........

我正要开始研究文正公,对于楼主的心得真是十分感谢阿

[em03]
看完楼主的总结,仿佛回到大学时候,回想起来,我这近十年的时光吃得还都是那时候的老本,日记早就停了,心也好多年没收回来了,面对这么严肃的话题,我只有诺诺。早时候在作文里写道:丈夫生世能几何、安能蹀躞垂双翼,就像一个梦一般过去了;30‘而立,立从何来,与楼主相比,更多的是惭愧,但感谢楼主让我看到了这样真诚的生活。
我觉得日记重要的是记好重要的心的体会 生活中的一家很小的事对我们也许是一个很大的启发 这样的感触我要记下 还有 我不小心犯下的错误 我也要记下 记下的不是单纯的经过 记下的应该是由此而来的总结

在努力追求成功的路上,要学会生活,体会生活的快乐!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复