栖息谷-管理人的网上家园

办公室谟略--将老板尊敬到底 笔记

[复制链接] 16
查看
楼主

下属:将老板尊敬到底。 一.常识诚可贵 绩效价更高。 对症下药.“蛙跳论”原理.关键时刻显身手.胜是闲庭信步.绩效决定一切。尽责工作,提高绩效,不怕没有人赏识。纵使上司一时并未露面称赞之意,自也可以问心无愧,荣辱不惊了。何妨洒脱一些呢?

二.上司抢成绩,我该则么办: 无论职位高低,所有的员工都是在给老板打工:所有的老板都希望员工中心与自己。只要早老板心中确立良好的人格地位,你的“大尾巴狼”上司想抢你的业绩都难。

三.与女上司相处: 1.绅士风度,帮他拿拿包,干干活,让女上司觉得自己充满绅士气息。2.细心友善 3.注意分寸 4.开诚布公 5 .穿着朴素些 6.出风头的事情让上司去做。做她的陪衬,尤其是个美丽的陪衬。7 .给足面子 8. 做的更多,更好些,大凡女人都喜欢让人疼和疼人,你一副忍辱负重.不需人怜爱的摸样,反而会激发她的怜悯之心。

四.让自己的员工或下属有发挥的空间: 注重保护员工的利益。是人就有长有短的优点。女老板精明干练之外,还多了些仔细温婉。让员工体验到一种温暖的被关怀的感觉,无所谓委屈。

五.对于上司: 能合作就合作,不能合作就把本职工作做好,他的意见对就听,不对的嘛,虚心接受,坚决不改。不做角斗士,学会妥协,学会与上司弹性沟通:同时对不合情不合理的现象又要立场鲜明但方式婉转的进行斗争:同时要永远认清自己的角色,下属就是下属,老板就是老板,随意越级是要吃苦头的。

六.女人遇到女上司: 要提醒自己她是个聪明的女人。工作多干,闲话少说。自己能干又会:“拍”,那不是锦上添花,更上一 层楼吗?职业女性遇到女性上司在工作中如履薄冰的日子就快到了。小心翼翼地与她相处,惟恐若她不高兴,也许还落个“没有主见”的评价;锋芒毕露,豪不留情地与之针锋相对,恐怕不久就有你的“小鞋”穿了。

七.人人身上都有长处: 学会辨识,结交益友,是收益一生的收获。该严厉时因当严厉。在“女儿国”如果你是下属,记得在职场,莫对友情寄望过高,出入来去也不要风头占尽,光芒盖过上司;如果你是上司,一方面要对下属关怀信任,一 方面也要严格制度管理,切不可优柔寡断。

待序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

文章写得很好,非常切合实际,不愧为女中豪杰,此文章对在下受益颇深,启发更深,多谢家人!新年好,很想和你交朋友。邮箱地址:JPL2008521@163.COM,期待着你早日回信

说易行难,还得继续学习实践!

哇55555555555555555今天不知道是吃错什么的,自己写的东西又会忘记,让我失去一个很好的机会5555555555555555555,脑袋发昏。

大家多学点,我还是小孩慢慢学,没这么会做人啊哎~~~~~~~~~~~~

如果这些都是楼主的亲身体会,我真是太佩服了
写是我写的,呵呵但是我也没做到多少,楼上过奖的。
啊...........不,你写得真好,你肯定也经历过风雨的,没错吧,我呢,从头再来!我还真不习惯对人说"不",我该如何把不说到恰到好处呢?
同意楼上的观点
不难,只是自己摆好位置与心态。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复