栖息谷-管理人的网上家园

横逆困穷,豪杰炉锤

[复制链接] 15
查看
楼主

人间一切横逆困难是磨炼英雄豪杰心性的熔炉,只要能够接受这种锻炼对人的形体与精神都会有益处,反之,如果承受不了这种恶劣环境的煎熬,那么将来他的肉体和精神都会受到损伤。

如果我们认为自己必是成大业者,故我们必须认同天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。将每一次努力后的失败当成是在锤炼自己的心志,在逆境中磨砺自己的坚韧性情,不断学习、总结经验,提高各方面的技能。前进。。。。。。。。。继续前进!!!!!!!!!!

呵呵……

楼主,你是一个大无畏者呀!

超升是什么意思啊?

超越自我,在完全失败后的从新开始

以下是引用mark在2004-9-14 20:00:55的发言:

到无法选择时也许真的会就完了,也许也会是一次新的超升。。。。。。。。。

超升是什么意思啊?[em06]
细心观察生活,生活每天都能给你一些感悟,每天感觉自己有所前进

回楼上的,到无法选择时也许真的会就完了,也许也会是一次新的超升。。。。。。。。。

其实最大的困难还是自己,我们所遇到的所有困难,最大的困难莫过于自己内心的障碍困难,如果能战胜自己内心的障碍,就超越自我,也就一定会有所成就的。

修炼永无止境!!!!!!!!!!!说的好!!!!

其实任何选择与不选择都是有成本和代价的,有选择总比没选择好,到无法选择那就完了。选择战胜自己是最艰难的路,但是能走过去,前途遗片光明,大家共同努力!!

以下是引用mark在2004-9-2 23:08:34的发言:

其实最大的困难还是自己,我们所遇到的所有困难,最大的困难莫过于自己内心的障碍困难,如果能战胜自己内心的障碍,就超越自我,也就一定会有所成就的。

修炼永无止境!!!!!!!!!!!

楼主已经意识到问题在哪了,但是好像还没有清晰明确具体的问题是什么,因为我感觉这段话说得实在是太泛,情绪多于理智分析。没错,问题是在自己身上,然而是在自己身上的那部分?心肝脾肺肾,到底是哪里出了问题,没有具体的分析问题,就无从去解决问题啊。当然,或者楼主已经想到了不方便在这里说而已。我们都为mark鼓劲加油,希望mark早日走出困境。

不要在狂喜时规划未来。也不要在失意时做重要决定。因为,那情绪化的东西或许能激发潜能,或许会让我们更不理智的犯下更多错误。

勇气,不能代表一切。

恩,最重要的是自己的想法,心态决定了自己的行为处世态度!修炼是一辈子的事。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复