栖息谷-管理人的网上家园

应付自卑,找有缘人

[复制链接] 5
查看
楼主
出生农村,有兄弟姐妹几个,因此自小懂事,从不让父母操心。中考,高考,大学完了找工作,一直都是自己决定,父母能让读书,已万分感谢。一直都在克服种种困难中一步步走来,认为只要肯努力,一切都会好。但是有一天,自己无可救药的自卑了,北漂,没有固定的住所,租房随工作地点的变动而变动。感觉自己不够富有,虽月薪过万,但在快速上涨的物价面前,自己太卑微,太渺小。大学毕业已快两年,算算年龄不再小,如果在农村,估计已是几岁孩子的爹。面对父母的催促,总是无言以对。谁不想有个家,但事业未成,何以为家,有家如何养孩子,都是很现实的问题。当然,每次想淡恋爱,却发现给不了自己爱的人任何东西,除了感情。没车,没房,没存款,很现实,还如何谈。当然,现在的感情,只要一开始,就会是最真的。我不能承诺能给她什么,但是我知道自己会这一生都只牵她的手,一直到两人都老去。也许再过几年,自己不再有这种真挚的感情。当然,在自己喜欢的人面前,总觉得自己不够帅,不够高大。也许女孩子会觉得自己不够漂亮,身材不够好吧。哈哈,如果自己哪方面都很优秀,也会在一些人面前自卑。人,总是会自卑的,不会自卑的是训练自己的心态。只要有比自己优秀的人,人就会有自卑心理。缘分,能够让两个人在一起完全放松,完全表现出真实的自我却不必害怕对方看不起,双方相互了解了对方的一切了还能在一起,这才算缘分,算能相携走完一辈子的人。否则,会有各种因素将其拆散,或者免強在一起也不会感觉到幸福。相互遇到这样的人,请相守一辈子。我,也对自己将需要和什么样的人相携走完一生,第一次有了最清楚的认识。从此以后,一心只找这样的有缘人,沿途各种美丽的花再也不会迷了我的双眼。相信自己一定会遇到这样的有缘人。从此多做善事,多积点德,相信因果报应,相信轮回。
支持,相信自己
缘份来了,挡也挡不住,坚持!
大喊我是最棒的试一试!
板凳
天生我才必有用,找准机会当老板!!              
沙发
楼主,我二十九岁了,我也是压力大啊,面对父母的催促感到的是愧疚,最主要是自已的无能。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复