栖息谷-管理人的网上家园

[HR天地] [管理‖综合精华][讨论]回首看看,你满意到如今你的职场生涯吗?

[复制链接] 112
查看
楼主

家园中有很多老朋友一直在此,也有很多新朋友不停的加入,我们来这里都是为了交到志同道合的朋友,都是为了学点知识,让自己事业或职场生涯更为灿烂,我曾经在本版发起两个讨论帖,基本上算是家园的超级旺帖,很多家人积极参与了,我便从中感慨,很多人不是没有话说,而是提的问题太少,我们都对自己太马虎了,很多人其实过的很糊涂。但正如家园的发展一样,看我们自身,需要不定期的回首看看,需要花些时间来沉淀自己的思想,需要给自己认真的提问和解答,那就是——

你一直在进步吗?

你满意到今天你的职场生涯或事业吗?

你渴望的高度距离你还有多远?目标需要调整吗?

家园作为知识的海洋,你真的能吸收多少?真的帮助你的职业了吗?

…………

很多问题,我不一一列举,但请回帖的家人参与此帖的时候,请先静思片刻,少天提供给你这个话题,但你的回答希望能让你看清自己,一句话也好,长篇大论也好,我只希望,我们一起剖析自身。(本帖灌水者一律删除)

我在同一个企业做了五年了,是一个上市公司,发展前景很好。我做过两个岗位,市场和人行部,可以称为公司的主干。最近越来越感觉到抑郁,有时很多事情不是光靠个人努力就可以达成,给人打工就是这样,我看不到升职的希望,所以我在徘徊要不要重新来过?[em06]
正在努力,可惜方向还没有搞定

我是个新人新手,我现在正处于事业的播种季节。非常感谢家人的帮助指导,栖息谷就是我心灵上的家。

人有了概念目标,具体的行动目标才有意义.
    时隔一年多了,这个问题竟没有人讨论了么?就算以前的长辈们已经学习过,进步了,但后来的家人应该还是有不少迫切需要这方面的的思考和学习的吧?,大家接过楼主的棒,继续我们新人的新一轮的讨论,因为这些问题都是需要不停的,反复地,更进一步的思考的啊!!不是今天想过了就放下了,还是要回过头了反思,才能不断的进步!!

坦率的说,我对自己的职场现状不满意。

首先没了一个明确的目标,懵懵懂懂的过了这么些年,就算有目标,也是空想多过实际;面对理想的豪情万丈,面对现时的平庸落魄,这些都是原自没有规划的目标。

还好,现在还是明白了这个道理,起早摸黑的反思、日记,尽管睡觉少了一点,身体瘦乐意点,但是获得的满足感确实是高了。人,还是思考的动物,只有多思考才能进步啊。

看了一些家人的回帖,感慨良多!也许缺乏目标和安于现状是我们多数人现在的状况。无语,郁闷!

来说说我。工作三年,职业生涯以前相对清晰,国内大型IT企业市场一年;国外著名市场研究公司市场研究一年;某部委研究院政策研究一年;应该说也在不停进步,视野和平台的不断拓宽正是当初精心设计准备的结果。但是现在的我很迷茫,国企的作风和工作的宏观性让我变得消极、懒惰、缺乏成就感,实现价值和注重生活之间的矛盾让我苦恼不堪。欢迎有同样问题的朋友互相交流。

QQ:13984588

日必三省吾身,悄悄的自己将会有真正的提高。

我现在最困难的是定位问题,我是今年6月份毕业的,毕业前找了一个公司干技术销售工程师了不到半年,毕业后到现在不到三个月,我就跳了一次槽,开始做机械机床销售,一个月后跳进汽车配件销售,现在在迷茫,因为汽车配件行业太简单,人员素质不高,没有激情,靠那工资加奖金,没有提成,很郁闷。我只知道路在脚下,但不知道路在何方。

大家都知道机会垂青于有准备的人,于是我们平时都不忘充电,但是不知道学什么好。比如我,做机床销售的时候,买了很多数啃了几天,终于能解决销售过程中的技术问题,现在进入汽车配件行业,又得好好学。下次不知道做什么行业了。不过,做一行,懂一行,活到老,学到老!但在我们还没有知道做哪个行业的时候,我看什么呢???

记得毕业的时候老师赠我一句话:先求生存,再求发展,后求辉煌!想想是有道理!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复