栖息谷-管理人的网上家园

(已解决)如何既不违反公司财务制度又不得罪女同事?

[复制链接] 5
查看
楼主

如何既不违反公司财务制度又不得罪女同事?

事情的大致背景是这样:
公司因为实行新的办公用品费用政策,导致我所在的办事处的经费一下子缩水很多,以前算在办公费用里面的纸巾,现在不得不需要大家自费掏钱购买。因为公司其他的分公司也在实行这新制度,也是自费购买的。女同事对这纸巾自费购买比较不满,因为他们每月的消耗量比较大,这个你懂的。
办公室不定期能卖些报纸、纸箱等物料有十几或二十几元的收入,按公司规定,这个卖废品的收入应该交到财务,但是办公室其他女同事的意见是希望这废品收入不交到公司,直接用来购买纸巾,继续当成福利,我是属于销售编制,负责分担行政工作(比如购买办公用品、日常用品),现在办公室最近卖了一些垃圾,有30来元交到我这里了,财务不知道这事情。

这钱要不要交到财务那里,我还未请教办公室经理(毕竟这点小问题就请教,让人觉得),现在我自己比较矛盾,这30元我个人觉得是应该交到财务那里,毕竟所有的分公司都是执行这样的制度了,这卖废品收入的钱应该属于公司的,但是如果把这钱交到财务那里,被那些女同事知道了,她们肯定会怨我,因为日常有些工作需要她们配合的,我这么做肯定得罪她们,以后有些工作就不好开展。那么我该如何既不违反公司制度又不得罪这些女同事,目前这钱还未用,由我保管着,请职场高手指点下,在下先谢谢了!

2个方向:

交到财务:得罪除财务外的女同事

不交到财务:违反公司财务制度,公司对财务制度很严格的。

我个人的想法:
1、
请教下办事处经理,听他的意思,这样即使这废品的钱交到财务那边,也不能怪我,我就不怎么得罪女同事了。
2、
和财务沟通下,看能不能通融下,不过感觉通融的可能性不大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
这个问题,交财务,
回复 夕风浪子 的帖子

谢谢!已经和经理沟通过了,交到财务那边了。
交个财务,第一这是规定 不能免除 而且各分公司也是如此操作的。
30元能买到多少卫生纸呢?一包而已估计不够大家分的吧
别伤脑筋了!
板凳
回复 汉唐2190150470 的帖子

关注就是支持,等待高人!
沙发
这个问题,求楼下高人解答,我也没什么好办法。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复