栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]向各位请教一下关于营销管理方面的问题

[复制链接] 11
查看
楼主
我们公司准备做一些营销管理方面的表格,例如:项目、客户、联系人调查表;洽谈报告等。但在考虑营销人员是否能接受。如果您是营销人员会怎么想这个问题。
沙发

能有效帮助我提高工作效率和业绩的就要

否则杀,连做这个表格的人一起杀。
板凳
我不是很明白你的意思 .

我写的是不太明确

公司下的这些表格是要求营销人员填写后交公司的。如果一个营销人员把自己的客户及联系人的信息都给了公司,会不会有什么想法,例如:资料都给了你们,那要我还有什么价值。但是这个制度是必须执行的,如果您是一个营销人员,会有什么样的想法,公司采取什么样的措施,您才能接受呢?

对,能提高工作较率与有效提高业绩,OK!要不就切!

不过有效的客户管理与维护是非常重要的!

客户资源本来就是公司的财富,统筹管理做为公司战略思考的重要依据才是其价值所在,要和营销人员做充分的沟通,不存在难以理解啊.工作就是工作,一切以公为重.

以下是引用-yjn-在2004-8-6 8:38:53的发言:

公司下的这些表格是要求营销人员填写后交公司的。如果一个营销人员把自己的客户及联系人的信息都给了公司,会不会有什么想法,例如:资料都给了你们,那要我还有什么价值。但是这个制度是必须执行的,如果您是一个营销人员,会有什么样的想法,公司采取什么样的措施,您才能接受呢?

这样信息是会出点问题。如果我是营销人员,我也会在心里打个问号。

毕竟竞争太激烈了。

谢谢各位老师的意见。

我从没学过管理,所以没有理论做后盾,想走又不敢迈步。看了各位老师的意见,才让我对于这项工作的实施,增加了不少信心。我想今后我会加强对这些信息的保密工作,除了经理和提供信息本人外,是不能看到的。这样有想法营销人员就会接受这项制度了。

再次谢谢各位。

呵呵,对呀,做为一个业务人员心里是很不愿意给公司的,我不知道楼主是不是没有做过销售,如果做过的话你会明白一个业务人员他心里的想法的。但是理论上业务人员手上客户资源是必须给公司的。不过这个问题又会牵扯到管理上,如果你的管理做得不错,销售人员可能心甘情愿的给你一部分,我刚开始做销售的时候,公司也让填表,没错表面上是填了,可填的是什么恐怕只有他自己本人知道了。听我的一句,做好管理以人为中心,流动性小了慢慢的销售手上的客户你也就会知道一些了,再说也省了不少钱呀!是不是!一两句说不很清楚,有时间发邮件在探讨吧。
以下是引用-yjn-在2004-8-4 9:32:56的发言: 我们公司准备做一些营销管理方面的表格,例如:项目、客户、联系人调查表;洽谈报告等。但在考虑营销人员是否能接受。如果您是营销人员会怎么想这个问题。

我刚进公司的时候,也曾接手过类似的工作,以下是我以前的一些工作经验,请参考。

1、保密性,你已经提到了,在此就不在多说;

2、关键是你取得这些客户资料之后,该怎么管理?怎么应用?

针对这个问题,我曾经做过很多尝试(当然还有奥美行销专家给的一些意见):

A、定期向客户邮寄有价值的、客户比较关心的企业刊物,如企业办的对外宣传的报纸、期刊。我当时接手工作的时候,已经有报纸了,然后接手主编报纸(还可以向客户征文);另外还建议我们部门增加了人手来编制期刊,印刷的很精制。这样,客户定期都会看,有以期收不到他都会给你打电话或者给业务员催。

B、举办有针对性的直邮促销活动。这个可以请有经验的广告公司参与,设计和创意要非常好,并能帮助业务员促进销售。

C、还可以定期搞些满意度调查呀,这些都是比较讨好客户的活动,以拉近市场人员与客户之间的距离。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复