栖息谷-管理人的网上家园

标题: 用思维导图,能画关键路径吗? [打印本页]

作者: mytools002    时间: 2012-2-28 10:48
标题: 用思维导图,能画关键路径吗?
最近正在做项目,想画个关键路径图来安排进度计划,想问下,用思维导图能不能画出关键路径。project太烦,就想找个简单点的工具。
作者: lxc68    时间: 2012-2-28 17:43
哈哈,用亿图试试
作者: mytools002    时间: 2012-2-29 10:22
lxc68 发表于 2012-2-28 17:43
哈哈,用亿图试试

亿图!谢了,马上试下。昨天找了个西西网络绘图破解版,觉得功能不错,忙了一下午画了一张初稿,结果要输出时杯具了,不能导出!!就这居然还敢号称是破解版!!!
作者: mytools002    时间: 2012-2-29 11:42
lxc68 发表于 2012-2-28 17:43
哈哈,用亿图试试

试用了点评下,一个字,酷!很棒的工具,可以说是个大杂烩,包罗万象。嗯,但用作进度管理,暂时没找到在哪输入时间信息,不过,基本的网络图可以很容易的表达出来。

作者: 光网记忆    时间: 2012-2-29 14:05
mindmanager自带有甘特图,简单的进度计划可以用。
作者: mytools002    时间: 2012-2-29 14:29
光网记忆 发表于 2012-2-29 14:05
mindmanager自带有甘特图,简单的进度计划可以用。

我要画关键路径图,mindmanager能实现吗?

作者: 光网记忆    时间: 2012-2-29 17:10
用浮动框+关联线可以试试
作者: heartsoft    时间: 2012-3-1 23:45
回复 mytools002 的帖子

思维导图只能画那种“弱”逻辑关系,因为它的强项是发散性思维,是树结构。PERT图需要用更专业的工具,你可以试试PERT Chart Expert这个软件。参考链接:http://www.jointshare.com/thread-1010-1-1.html

作者: mytools002    时间: 2012-3-2 12:48
heartsoft 发表于 2012-3-1 23:45

思维导图只能画那种“弱”逻辑关系,因为它的强项是发散性思维,是树结构。PERT图 ...

谢谢,可我注册后,还不能下载,属于待验证用户

作者: heartsoft    时间: 2012-3-3 16:42
待验证状态就是需要你去邮箱点开注册激活链接,以确认你不是用软件工具批量注册的。如果还有问题,请加我的qq群获取帮助,谢谢。
作者: hello2008    时间: 2012-3-3 19:34
试一试 project的确太大了
作者: ftg123    时间: 2012-3-4 15:02
用mindview 嘛。。。
项目管理类极品软件
作者: mytools002    时间: 2012-3-5 09:57
heartsoft 发表于 2012-3-3 16:42
待验证状态就是需要你去邮箱点开注册激活链接,以确认你不是用软件工具批量注册的。如果还有问题,请加我的 ...

我注册了用户名就是mytools002,可那个论坛的用户验证机制好像有问题,我的QQ邮箱没收到注册确认邮件。我到常用的网站上下了个Critical Tools PERT Chart EXPERT v2.6 注册版,不知道是不是你说的那个。

作者: heartsoft    时间: 2012-3-5 10:07

正是这个软件,不过你下载的是老版本的,官方最新版是2.7a这个版本,功能上差不多,你装过就应该知道,它能跟微软的project集成起来。

作者: mytools002    时间: 2012-3-5 10:13
应该就是这个工具了,我用了10分钟就画好,使用非常方便,可以正常输出,谢了
作者: mytools002    时间: 2012-3-5 10:15
heartsoft 发表于 2012-3-5 10:07

正是这个软件,不过你下载的是老版本的,官方最新版是2.7a这个版本,功能上差不多 ...

谢了,你QQ多少,有空交流下
作者: wuliming50    时间: 2012-3-5 10:22
PERT Chart Expert 很喜欢这个软件,有中文版不

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2