栖息谷-管理人的网上家园

[原创]在夏天感冒

[复制链接] 13
查看
楼主

从小就是健康宝宝,很久没有感冒了。所以人总是不能太得意,我终于报应似的得了一场重感冒,搞笑得发生在盛夏。(或者该叫它热伤风~)

感冒的直接症状就是鼻塞,鼻涕,头疼。

鼻塞是件讨厌的事情,人总是习惯用两个鼻孔出气、进气,突然故障了一边总是不对劲。于是坏掉了一个让我得出了两个,两个哲理:第一,人总是要失去才懂得珍惜,所以平时要用珍惜的心去对待一切;第二,不要太依赖一样东西,当你失去时才不会觉得太难过。

鼻涕是一种不请自来的恶心东西(我不想称它为液体……),我们会直接干脆、毫不犹豫地用纸巾消灭它。我向所有人抱怨这些恶心的家伙实在可恶(比如让我不能化上美美的妆),直到邻居家小妹妹告知一件她的真实经历,让我认识到:原来很多平时看来很常见很无用甚至很讨厌的东西也有自己的价值,我们不能片面的否认一样东西。毕竟鼻涕在必要时都能充当糨糊,更何况是其他的呢。

尤其在我发现原来不化妆能让皮肤好很多之后,我更确信了这一点。

头疼当然不是一件好事,它是不能用外力解决的大麻烦,在持续时间长的情况下,就会变成大、大、大麻烦!除了误事还是误事。头疼让我没心思看书,没心思打工赚钱,没心思和狐朋狗友鬼混,没心思和混帐男朋友吵架,没心思做任何的事情,除了睡觉。

结果在为时一个礼拜的感冒痊愈之后,我发现看见课本分外亲切,让我思绪如泉涌,不再瞄见就想撕;我发现我热爱工作,有钱进帐更是让人兴奋;我发现原来有那么多人关心我,包括那些平时尽敲我竹杠的家伙,虽然我怀疑他们关心我的动机不纯(比如请客的冤大头莫明少了一号之类),但至少心里有惦记着还是让我倍感欣慰(就当平时都喂了可爱的狗狗吧!);发现吵架时,沉默是杀手缄,不战而胜;发现睡觉是女人的美容圣品……

结论:事情或许并没有想象的那么糟,可能峰回有路转,可能坏透了却发现有好的一面。所以凡事不要过早的绝望。

一场夏天的重感冒原来不全是件坏事,我想,以后我一定更要乐观做人,乐观处世:)

对了,忘了提一下这场感冒的最大收获——小姐我掉了百战不胜的膘7斤,不错不错!哈哈!

[em09][em01][em07]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

麦麦最可爱了。:)

[em02]

麦麦可爱的来!

:)

[em02]
以下是引用zhaoleslie在2004-8-7 19:37:51的发言:

不知道,麦麦的身材。。。。。。。。。。

[em02]

呵呵嘿嘿西西~~~

怎么形容咧?就看是要性感些、文雅些还是可爱些了,丰满、丰腴、婴儿肥都可以啦。

总结起来其实就是——非标准身材啦!

要知道,减肥是女人的毕生事业呐!我最近一直在考虑要不要贴个帖子,叫《麦麦的减肥记实》,纪念我的减肥生涯。咳,比较残酷,少儿不宜的说~

感冒还好啦,至少让我掉了几斤肉,嘿嘿!兴奋ING~~~

[em07]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

口水滴滴答答!

已经立秋了,昼夜温差要变大了。

注意哦!:)

不知道,麦麦的身材。。。。。。。。。。

[em02]
冬天冷了可以多加衣服,夏天热了没得脱了……[em02]

确实是如此,有时候开着空调真的是习惯。

而夏天的热感,实在不想重试。

北京的夏天……

唉,不过今年还好啦,只是吹吹空调已经变成了习惯,西西……

被空调吹的感冒的事多啊,没什么丢人的.

倒是离开空调,热得比得了感冒还要难受呢.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复