栖息谷-管理人的网上家园

20110817-思考笔记《关于减肥那些事》.

[复制链接] 7
查看
楼主
20110817-思考笔记《关于减肥那些事》.
邱亮

天的时间,减掉7斤体重.
      短短十七日的时间,为何能有如此的效果呢?我也在思考.

1.
目标明确:一定要减出效果,不能再发福了;

2.
方法正确,通过节食和运动,双管齐下,才有这样的效果,
饮食疗法:
每日中餐不吃太多,多吃菜少吃饭,一天时间用手机定时喝水的时间,坚决执行,然后每天白天带两个苹果当做晚餐,当下班的时候别吃饭,我吃一个,然后开始看书,用看书来分散注意力,等真正饿了再吃一个水果.
运动疗法:
每天带一套足球队服,晚上如果没有其他事情在公司享受免费空调,看书学习从六点至八点半,然后换好队服,从公司慢跑回家,这样一举三得,一是可以省掉公交费(附带效果),二是能边听英语边运动,而且是背包负重跑步,一刻不停,大概17分钟到家,跑步距离2千米,消耗大量热量,三是运动会大量出汗,晚上回家之后一个热水澡,这样通过调节体温来改善睡眠,很是爽,晚上还能睡个好觉.一举三得,.
3 . 自我激励
当我通过一个星期的实践之后,自己的体重减掉5斤,很是高兴,同时也是自己的付出有收获,获得物质和精神上的满足,同时也激励我能继续坚持,并且能自我激励。付出的是行动,得到的效果和自信。
4.
坚持,坚持 ,还是坚持;
   一些朋友说很佩服我的毅力,其实我就是一条,坚持再坚持,不行再咬咬牙坚持,做了不一定有效果,不做绝对没有效果,你不做绝对没有机会,做了才有机会。
   自己逼自己,自己给自己压力,才会有动力,当你获得一点点的进步或者是别人的肯定,你会获得更多的信心,更加能激励你坚持,同时,坚持一段时间之后,一些你以前认为不可能的时间会有转机,同时你也会形成良性的循环,让自己养成某些好的习惯,如同我读书的习惯一样,也是通过坚持,之后获得的。
  总之,凡是能有坚持的毅力,也许不一定达成所愿,但是至少会有曙光,我坚信。
      半个月左右的时间,我初步达成了我的减肥目标,下一个目标我将继续坚持,直到达标。
我总是越减越胖汗...谢谢你的分享
kishi8 发表于 2011-8-18 10:15
是啊,楼主的坚持值得学习,继续加油!

谢谢鼓励!
确实能体会到任何事情的成功与否,坚持起着关键性因素
2个月,减肥40斤。其实很简单,可是难做到,具体内容见我BLOG
http://zhangtao.bokewan.com/?p=58
继续加油,相信就可以做到的哈。
板凳
给力的支持楼主。
沙发
是啊,楼主的坚持值得学习,继续加油!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复