栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 今天是六一节

[复制链接] 4
查看
楼主
2011年6月1日星期三
  今天是六一节
  今天是六一节,我一进教室就有学生给我说六一快乐,我笑了笑说什么六一快乐。
  下午回家,女儿躺在沙发上看动画片,一见我就说她太高兴了,一是下午没有上课,看了六一的演出,今天还没有作业,太幸福了。
  傍晚,我和妻子领着女儿去麦肯基快餐店,里面的人很多,都是父母领着孩子去吃的,麦肯基还有优惠套餐活动,庆贺六一节,我给女儿要了一份套餐,有一杯冰块冷饮,一小袋薯条,还有类似于面包夹鸡肉和生菜的,给妻子要了一份煮甜玉米,给女儿又要了一个冰激凌。

女儿拆开薯条,很老练地把番茄酱挤到盘子里,用薯条蘸着吃,一会儿又吃汉堡,一会儿又用吸管喝冷饮。她的脸上泛着红光。妻子也看着快餐店里嬉戏的孩子,孩子们叽叽喳喳,在儿童屋里嬉闹着。
  我问女儿:“麦肯基是不是麦当劳和肯德基联合经营的?”女儿一脸的不屑,对我说:“可能吗?他们怎么能联合,他们是冤家呀。”“那为什么是麦肯基?”我问。女儿笑嘻嘻地说:“山寨的呗。”听了女儿的话,我似乎明白了,麦肯基是国产版的快餐店,价格比麦当劳便宜了不少,和麦当劳没有任何关系。
  出了快餐店,我们又和女儿去超市,给女儿买了一大包小吃,而后沿着一江两岸慢慢地走,江风习习,还有些冷。
  在中考前夕,和家人散步,我感到非常的放松、快乐。
  今日日程安排
  一、我的目标:
  1、成绩位居前两名。2、成为校园写手。
  二、今日天气多云。昨晚23点就寝,今天6点起床,今天是我戒烟第186天,写行动日记第199天。
  三、明日计划:
  1、查阅两班作业,督促学生背诵。2、批阅出二班作文。3、下午上作文讲评课。4、在两班上好古文复习课。5、提取周考试卷模板,并打印。6、更新日志。√
  四、今日工作:
  早上到校先后检查了两班作业,督促一班学生背诵八上古诗文,早晨第1、2节课,更新了博客日志,做了诗歌鉴赏练习三,准备了教案。第3节课,在一班上了诗歌鉴赏课,第5节课,批阅了学优生练习册,第6节课,在二班上了诗歌鉴赏课,第7、8、9节课,用电脑出了第7次周考模拟卷。
  晚上回家,陪女儿到快餐店吃快餐,更新了日志。
  五、今日健康、感恩、学习
  快步走4000米,操场跑步6圈。听恐怖小说《半夜笛声》4、5、6集。阅读《让疲劳走开》第22、23、24章。
  六、今日感悟:
  我今天忽然想起了我小时六一节快乐的场景。

回复 Valerie 的帖子

呵呵,六一快乐!
呵呵,“麦肯基”也是第一次听说,儿童时光总是觉得怀念!
板凳
回复 wang3587 的帖子

我们成年人也要有一颗童心,童心万岁!
沙发
回复 左吉 的帖子

谢谢,我今天忽然想起了我小时六一节快乐的场景。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复