栖息谷-管理人的网上家园

管理小组之,管理与毛泽东!

[复制链接] 19
查看
楼主

大家狂崇拜毛泽东。

的确,he was a great, great, great, fantastic, unbelieveble, man and chairman!

我就不要说他好了吧,再说他好,就是废话!

我们所要谈的是,你是否真正读懂了读通了他?!

我,了解他吗? 不太了解。 我崇拜他吗? 伟人 都值得崇拜,所以不存在这个问题。

我看过他的书吗?一点点。 但是,我所要说的是,既然好多人天天捧着毛泽东语录,我倒要问问了:

四个问题!—— 献给那些积极上进的人们

! 毛泽东的思想精髓在那里?

2, 毛泽东的管理风格再哪里?

3, 毛泽东与中国文化的关系在那里?

4, 为什么大家崇拜毛泽东?

探讨一下。 对了,答不出不要紧,探讨嘛。 我读他的书,一点点,您总不好意思,我能回简单说一二,你就保持沉默答吧

毛氏语录很经典 在营销上很有重要的咯 史玉柱就是毛氏的忠实追随者

寡无欲说的好,佩服!想请教毛泽东思想与毛泽东的思想的不同之处,望不吝赐教!

好经典的帖子啊.靠.

现在才看到.慢了慢了.......可惜可惜...

三年后华丽的一顶略表心意.

这么多的看法 厉害

发贴心情

1、毛泽东思想的精髓在那里?

实事求是、自力更生。现代化是买不来的(象印度),一个大国也不可能靠援助(象日本、四小龙),我们也失去了靠掠夺完成资本积累的机会(象大多数西方发达国家),我们只有靠自己。

2、毛泽东的管理风格在哪里?

“从群众中来,到群众中去”,不理解这个你永远无法理解为什么毛会成功,这句话和“得人心者得天下”是一样的道理,但“得人心者得天下”只是哲理,“从群众中来,到群众中去”却告诉我们怎么做

3、毛泽东与中国文化的关系在那里?

满清灭亡以来,特别是五四运动以来,旧儒学被批倒,中国出现文化真空,这时为什么只有毛泽东思想才能填补这个真空。我不是说要理解周公制礼、独尊儒术、朱程理学三次划时代的文化革命背景及对中国的影响吗?

4、为什么大家崇拜毛泽东?

套用《第三帝国的兴亡》中的一句话:当时德国人普遍对现状强烈的不满,整个社会充满绝望和沮丧,但当希特勒重新点燃他们的热情之火时,他们又会扯破嗓子大喊。甘地、马丁路德金不都是这样吗?

另外一句:当希特勒提出“我一上台就要剥夺所有德国人的人生自由”的选举口号时,他们自愿的把独裁的权力交给了他,因为他们相信只有这样才能使德国统一而强大。许多所谓的独裁国家不是这样吗?

有人说政治就是在制造偶像,美国的总统选举不就是在搞个人崇拜吗?当然只是暂时。

一个企业,如果领导不被下属崇拜,能有凝聚力吗?许多成功的大公司的所谓企业文化难道不就是统一思想、精神独裁吗?企业文化的建立不就是第三帝国建立的那些方法吗?

很有见解,佩服!

1、毛泽东思想的精髓在那里?

实事求是、自力更生。现代化是买不来的(象印度),一个大国也不可能靠援助(象日本、四小龙),我们也失去了靠掠夺完成资本积累的机会(象大多数西方发达国家),我们只有靠自己。

2、毛泽东的管理风格在哪里?

“从群众中来,到群众中去”,不理解这个你永远无法理解为什么毛会成功,这句话和“得人心者得天下”是一样的道理,但“得人心者得天下”只是哲理,“从群众中来,到群众中去”却告诉我们怎么做

3、毛泽东与中国文化的关系在那里?

满清灭亡以来,特别是五四运动以来,旧儒学被批倒,中国出现文化真空,这时为什么只有毛泽东思想才能填补这个真空。我不是说要理解周公制礼、独尊儒术、朱程理学三次划时代的文化革命背景及对中国的影响吗?

4、为什么大家崇拜毛泽东?

套用《第三帝国的兴亡》中的一句话:当时德国人普遍对现状强烈的不满,整个社会充满绝望和沮丧,但当希特勒重新点燃他们的热情之火时,他们又会扯破嗓子大喊。甘地、马丁路德金不都是这样吗?

另外一句:当希特勒提出“我一上台就要剥夺所有德国人的人生自由”的选举口号时,他们自愿的把独裁的权力交给了他,因为他们相信只有这样才能使德国统一而强大。许多所谓的独裁国家不是这样吗?

有人说政治就是在制造偶像,美国的总统选举不就是在搞个人崇拜吗?当然只是暂时。

一个企业,如果领导不被下属崇拜,能有凝聚力吗?许多成功的大公司的所谓企业文化难道不就是统一思想、精神独裁吗?企业文化的建立不就是第三帝国建立的那些方法吗?

好啊
只可惜以他的伟大,在建国后用于了权力斗争。

嗯,非常同意

说实话,基层这个概念,也是没有参透。总认为基层不行。。。哎

这个认同还有,特别是文化真空问题。

那,我们该如何是好,有什么想法没有?未来将有可能出现什么? 我倒是有些片面想法

假如你感觉这里讨论不好,我们发消息内部沟通

如果大家都只记得阐述自己的观点、回答别人的疑问,应该讨论就不会变成辩论了吧。

火药味,有一点点。

[em08]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复