栖息谷-管理人的网上家园

管理小组之,向优秀的人学习

[复制链接] 22
查看
楼主

大家罗列几个自己比较崇拜的人吧。随便什么人都可以。

关键是要罗列出,为什么喜欢他们?

看看有什么地方值得我们学习的

大无畏 ?

for instance or for example

我敬仰毛主席,特别是他的大无畏
是啊,再不出来,寡兄先自罚三篇再说
以下是引用寡无欲在2004-7-2 1:20:27的发言:

崇拜自己,当然不会,欣赏自己是可以采取的,而且任何成功的人的统一特制

但,痛恨自己也是需要的。

处世态度:  与可以结交的人结交,与可以谈话的人谈话,没有,我就宁愿一个人生活在孤岛上吧

人不应该崇拜自己,如果崇拜自己,那么他也就狂妄至极点了,但是人应该学会自我欣赏,这是很有必要的.

非常欣赏无欲兄的处世态度,这也是在下的处世之道,不为五斗米折腰,宁愿孤独,也不把时间浪费在不值得浪费的人身上,物以类聚,人以群分,有什么样的朋友,可能也决定了成功,朋友不需要地位之类的比我高,但是要有共同的语言.来到家园,有种鱼入大海的感觉.

几天没见寡兄的帖子,怪失落的,所谓酒逢知己饮,诗向会人吟,在家园能遇到寡兄和众成兄,实属幸事.

任世人损我,毁我,讥我,我皆自然,

学习中

唐太宗李世明——既明辨是非,又能容进言纳谏,盛唐之繁荣乃必然

蜀主刘备——能屈尊三顾,又能知人善任,三足鼎立亦非神来之作

士大夫屈原——能忧国为民,又刚直不阿,汨罗江上的忠魂回荡华夏几千年

被贬谪之士范仲淹——处庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君,是进以忧,退亦忧,然则何时而乐焉,一篇《岳阳楼记》写出多少世态炎凉,多少忠肝义胆

呵呵!与 寡兄共勉。

人不可有傲气,但不可无傲骨。

呀,寡兄的人生态度似乎遭到了众人的攻击哦,似乎偏离主题了,我收回我刚一不小心发表的言论,向寡兄道歉!大家似乎也没必要再对其个人思想批判了吧.嘿

"我孤独,不一定使得我进步,但我进步一定会使得我孤独"

寡兄,你真的进步到孤独的境界了吗?不然,怎么向优秀的人学习哦

你不会大汗的,假如你能与我说得上话

我是一个多么好相处的人,但却又多么难了解的人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复