栖息谷-管理人的网上家园

[原创]压力大,吐槽,欢迎围观

[复制链接] 5
查看
楼主

从何说起呢?

这一两周觉得工作压力很大,首先是公司名称变更,所以社保和公积金两边都要去办理变更手续。社保年检也马上开始了。

集团又不断丢任务下来,每个员工的岗位职责、权利还有今年的工作任务,都要写进相应的表格,与之对应的还有薪酬与福利挂钩表,等于所有人的薪酬福利我都要过一遍啊,还有全年的每个人的培训计划,中高层150课时,基层120课时,都要在本周五交,虽然是发给各人去写,但是我还是要跟进。

年后一个部门的总监又走了。招聘又要马上跟上。

同时,该做的事情还是要做,每个月的考勤要检查,工资要算,人力成本报表和花名册都要按时报集团

该续签的,该转正的,要走的流程都要走

每天弦都绷得紧紧地,深怕有什么事情漏了或错了

今天部门经理还叫我进去,说三四月是公司业务淡季,要加紧培训,最好本月能做三次培训(不用说,这又是总经理的意思)

我真的有点抓狂了

部门文员呢,是个关系户,一来就把放在她桌上的打印机换到最后了。这样我的电脑就成了连接打印机的主要电脑,现在成了别的部门有要打印的,或者我们部门需要的,都发给我来打印。

忙得不可开交的时候还要兼顾这个活,真的想打人!

呵呵,确实比较累,一人兼职太多了,资源配备不足或配备了能力不足的资源!

今天的事情也很多,发现我很被动。安排好的工作总是还要填进很多其他内容

上午开会一直到中午,叫的外卖,一群人围坐在会议室内埋头吃盖码饭。

下午赶紧约了其他几个子公司的人去社保年检,快五点时回的公司,在电梯里遇到集团一个大肚婆,闲聊了几句,我说我们公司有个休产假的就要回来了。她马上问,她休了几个月?三个月还是四个月?

我说她因为难产,可以多15天。她非常敏感,是吗?集团没有这样的规定啊。我想,完了,这个女的一定会不依不挠,说不定还会在请假时搬出我们这个产假。到时候集团又追究,谁同意你们多休15天??

回办公室后又接了电话,一小组负责人问公司下月组织去旅游,算正常出勤还是休息(因为是周五晚出发,周二回来),我的理解是周一肯定算正常出勤,因为是公司组织你旅游。不是个人原因不回来上班。她就说那还要补休两天啊(她理解为周末也是正常出勤)。真是无语。

觉得现在工作内容多啊,生活节奏也快,有时真的觉得很累。说话做事都如履薄冰。下班去查工资,结果一个八卦的同事窥见了我的卡上余额,真讨厌。

今天再次感觉压力爆棚。

上午得知一个关系户工资调整成和我一样了。他87年的,毕业没多久,专业也一般,经常把工作留给别人善后。知道后心里很不是滋味。

下午培训完,有人来办理离职,因为社保年检还没做完,不能办理异动,怎么扣他的保险是个问题;有人来延产假,因为是难产,可以多15天;有人来办理就职证明,因为公司要组织去香港旅游,个人要去办理港澳通行证。

一堆事情同时砸来,那边培训完的会议室都没时间去整理。保洁阿姨一片好心,搞完卫生后主动帮我锁了。等我忙完,突然想起不知道会议室电源都关了没有。

但是钥匙已经还给集团,阿姨也下班了。

心事重重下班等车,现在头还晕晕的。

幸好明天可以休息了。

板凳

楼主的事情真的是挺多的,但是你现在可以全部退掉活着找其他人来做吗?

如果不可以,列张具体的时间表吧,一个一个的完成。

也许,事过境迁,一切都是浮云。事情并非当初自己想象的那么难做。

沙发

能理解,我也曾经处于这样极端的压力环境下,总想着自己撑一撑努努力就会过去的,一切都会有起色的!

但是经过两年时间的波折动荡,一切照旧,当然原因不仅仅是自己这里的,还有一部分都属于公司层面的,所以我想还是给自己一个空间,先休息一下,调整一下再做考虑!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复