栖息谷-管理人的网上家园

如果开办大学生人生规划相关训练,请谈一下您的见解!!

[复制链接] 17
查看
楼主

优厚的福利

高尚的品格

健康的体魄

美满的家庭

充足的休闲时光

这是每个大学毕业生的梦想,如何快速在当今社会中找到自己的人生舞台,成为白领一族,施展自己的才华??

如果展开这方面的相关训练,

您有何见解??

如果您是一名即将毕业的学子,你的训练需求是??

我们讨论一下——————————————————

有看到上面有几位家人对职业生涯规划存在误解,这里也说上几句~

职业生涯规划绝对不是要把所有人都变成一样的职业工具~它更注重引导个人对自己的职业生涯有更清晰的认识,具体规划还是要看个人需求~

具体的来说,职业生涯规划可以帮助个人加深自我认知,无论有没有形成清晰的规划,对个人来说也会有很大帮助的~

人活着就图个生存意义,如果连正确的认知自我都不能做到的话,那活着多半不会很精彩吧~

我觉得不用去规划,计划一下近期目标就行了,人生有太多的变数.你规划不了.

正确的人生观和价值观是可以一直坚持不变的.人生是怎样子实在难规划.

指导嘛,把方法论告诉你,然后自己有意识的去选择。

QUOTE:
以下是引用dahehao在2006-7-27 14:37:43的发言:
我真不明白,为什么要开职业生涯规划。简直时胡扯,每个人有每个人的活法,每个人有自己的路。为什么要把所有的人变成一样的呢????不明白!![em01]

那我觉得这位斑竹的讲法有点偏激了,我想你是不了解职业生涯规划吧。职业生涯规划是根据自己的职业兴趣、职业能力、职业取向、环境影响等因素来考虑自己的职业人生,因为世界上没有两片完全相同的叶子,所以每个人的职业规划是完全不同的!

[em05]

此言差矣

职业生涯规划的最基本出发点是剖析自我 了解自我 结合自己的性格 兴趣 能力做职业选择

而我们没个人都是不一样有个性的  怎么职业规划又是把所有人变一样呢

读读徐小平的书很有感触,不过归根结底还是要积累社会经验啊,也许我们在很多年以后才感叹“如果以前知道。。。”
我认为简单确定规划,但不好控制实践的每一步,这完全在自己。

楼主的提问有点商业的味道。但还是想提一点我小小的看法。抛个砖引个玉,寄希望于引起大家的讨论,少点口水贴。

生涯规划,我想首要解决的就是认识自己,也是最难的一点。我是越去看自己,就越不认识自己。到最后都有点神经兮兮了

学校在入校的时候也让大家做过规划,我也看过很多人的,但更多的是一些计划而不是规划。可能是大一刚入校,在这方面也想得不太多。我看了我自己的也是如此。

在学校只能是关于个人能力方面作一点调整,职业发展,确实谈不上。虽然已经是信息时代了,但经常会感叹信息不对称,因为信息实在是太多了,很多媒体给出的东西都是垃圾,只会误导人,到最后,什么都不信了。而在学校这方面,其实也缺乏跟我们的沟通。教育体制,本身就不完善,根本就指望不上那些整天忙着挣钱的教授来对这方面进行指导,虽然会有时开这样的讲座,但效果并不好,甚至会有走过场之嫌。

生涯规划,就像一张纸,在上面画个画,然后觉得不漂亮的时候就去改一改,改到最后就面目全非,画也就成型了。走一步只能向前看两步,总比低着头走路好。能够看到第三步,就是神了。这个社会太多不确定。但做了总比没做好。对个人的能力提高还是有很大的帮助的。

我真不明白,为什么要开职业生涯规划。简直时胡扯,每个人有每个人的活法,每个人有自己的路。为什么要把所有的人变成一样的呢????不明白!![em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复