栖息谷-管理人的网上家园

各位对管理方面的研究生有何高见?

[复制链接] 20
查看
楼主

我学工商管理,现在大二,打算考研!

但信息太少!对本专业的研究生了解很少!

而且市场需求方面也不清楚!

但是我相信我们国家的很多企业,团体都要我们去提高效率,去改革!

我对我的专业充满信心!!

但是需要各位的指点! 谢谢!

没有实践,永远不能体会出管理学书中的道理。本人亲身体会。

“管理是一种实践,其本质不在于'知'而在于'行';其验证不在于逻辑,而在于成果;其唯一权威就是成就。”德鲁克的话与大家共勉,从现实角度看很有道理。

以我的经验来看,本科生毕业不要急着考研,待实践一短时间后,明白自己的兴趣和爱好后,再决定考研,这时候的考研主要是弄一个文凭同时增加人脉关系(读MBA).其实MBA那些理论自学就OK了,如果你没有相关的经验和经历,你很难弄明白里面的真正含义.夸夸其谈只能被人们认为是理论派.

也许主观上认为知道的越多越好,可是你也在不经意中耗费了大量精力时间去寻求所谓的方法.其实方法在我们成长过程中已经见识到了很多,关键是你能否结合自己情况和周遭环境去定性定量一套切实可行的自己的方法.我们缺的不是方法,我的建议是不要再犹豫等待,对待时间的问题上就是一个很重要的方法论!

需要 16、17楼给出更细致的意见!

就是  方法性的东西,而不是方向性的! 方向有了,更重要的是方法啊! 请指教!

而且事隔2年,我现在已经工作了,不过所在的公司说起来不错,但是实际感觉不怎么样!一言难尽啊!

不过我还是想读MBA,因为本科之后经过工作,觉得管理各方面的知识的系统性,完整性给打乱了!而要自己补救还真是觉得困难!

而且 我强烈的感觉我所工作的环境的 学术氛围 不太好! 郁闷啊!

多培养系统化逻辑性强的思维

强烈同意楼上这一点

我觉得中底层次的管理完全不象书本中的那样是门艺术,相反科学性更强些,所以多培养系统化逻辑性强的思维,也许会更有帮助些

呵呵,一家直言

!大家都好多二的呀 呵呵 我也是个大二的 工商管理专业

我已经决定了考研了 原因其实也满简单的 一来是家里的寄托 二来是做个敲门砖吧

虽然这么个态度对待研究生是有些不妥 不过我是这么想的

像楼上很多朋友说的那样 管理类的科班其实不那么受欢迎 人家为什么需要个新手来代替原来自己的神经呢 所以这就需要我们拿个文凭去敲它们的头 但是光这样是完全不够D 我们只能在学习中再积累经验 比如我现在在学校社团里 里面所有的东西都包括了管理 我们自己去发觉了吗?

还有 光是学管理太亏了 我感觉手上有门营销的手段对求职和发展都有很大作用!

我也使企业管理研二,同意不考研而先攒工作经验然后如果想考的话再考,这样可能对将来发展更有好处!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复