栖息谷-管理人的网上家园

[求助]大家谈得行销大多在于消费品方面的,可否谈谈咨询行业本身的品牌建设和营销?

[复制链接] 6
查看
楼主

[求助]大家谈得行销大多在于消费品方面的,可否谈谈咨询行业本身的品牌建设和营销?例如,猎头行业。不知道大家有什么好的文章或者建议?谢了先。

第一次来这里,希望大家多多帮助。

我加了你的MSN,可是总不见你上啊?还有哪位贤哲可以多多指教,大家讨论讨论。我的MSN:raymondzwong@hotmail.com 或者Yahoo ID: raymondatoffice

谢谢了!

品牌的树立需要一套完整的品牌建立体系和具体的计划实施方案,这些均要基于对你公司的整体了解之上,我很有兴趣就公司层面谈谈自己的看法,我们可以多多的沟通,我的MSN是janebj@hotmail.com
品牌的树立需要一套完整的品牌建立体系和具体的计划实施方案,这些均要基于对你公司的整体了解之上,我很有兴趣就公司层面谈谈自己的看法,我们可以多多的沟通,我的MSN是janebj@hotmail.com

我也是菜鸟!

但是对于一家有56年的公司在中国的品牌建设不一定完全靠“关键人物”!

因为如果是一家全新的咨询公司,为了解决生存问题,必须是这类人物来拓展市场,建立品牌。

但是,如果在国外已经有了品牌,那么面临的问题就是怎么利用国外的优势在国内塑造品牌,从而拓展市场了。

那么,做市场的方式就很多很多了,市场战略确定好了以后,战术层面就比较好解决了。

我个人意见,对于已经有56年历史的专业人力资源公司,从高端切入比较好。

如果需要在这里讨论,案例可能需要详细一些比较好。

板凳

这是不是也就意味着“一个人”的企业,而非一个有理性架构的组织?换句化说,人去楼空就是这个行业的特点?

当然,人脉关系很重要,可是如何对于一家已经存在56年的人力资源公司进行在中国的品牌建设呢?是不是还是要靠“关系”才能独占鳌头呢?有其他方式嘛?生存不是问题,因为母公司不会让中国公司夭折的。所以问题就是如何让“关键人物”做出品牌呢?因为咨询公司的产品都是无形的,如何才能找到它独有的行销方式呢?

哪位高手家人可以指教我这个菜鸟。谢谢

沙发

总认为,新的咨询公司做营销,还是要靠“关键人物”。没有关键人物,第一个阶段的生存问题都不能解决的。

当关键人物作出品牌来以后,可以用品牌拉力来推动营销,比如在报纸上发文章,与别的机构合作,参加论坛等等。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复