栖息谷-管理人的网上家园

一道受用终身的测试题

[复制链接] 15
查看
楼主
一道受用终身的测试题
给你做一道题吧…… 测试一下看看你是不是通得过自已对自已的考验

这是一家公司要招收新的职员其中一个测试的问题……

你开着一辆车。

在一个暴风雨的晚上。

你经过一个车站。

有三个人正在等公共汽车。

一个是快要死的老人,好可怜的。

一个是医生,他曾救过你的命,是大恩人,你做梦都想报答他。

还有一个女人/男人,她/他是那种你做梦都想嫁/娶的人,也许错过就没有了。

但你的车只能坐一个人,你会如何选择那?请解释一下你的理由。

给大家一个标准参考答案:
其实这个答案我一开始也没有想到的,

把车钥匙交给医生,让医生带着快要死老人去看病,自己留下来,陪着自己心爱的人一起等公交车

~~~~~~~~~~~~~~
主要看我们有没有意识到或愿不愿意交出我们的车钥匙了,放权下去,可能情况会更好!

如果医生不会开车呢

"一个是医生,他曾救过你的命,是大恩人,你做梦都想报答他。"=========我不明白为什么把医生留下自己带老人是没有报答他,而让医生带着快要死老人去看病就叫报答了他?

还有如楼上说的,如果医生不会开车呢?

还有让医生带着快要死老人去看病,自己留下来,你心爱的人会怎么想?

每个人我认识的人都认为以上的回答是最好的,但没有一个人(包括我在内)一开始都没想到。

是否是应为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的优势(车钥匙)? 有时,如果我们能放弃一些我们的固执,狭隘,和一些优势的话,我们可能会得到更多。

答案和我想的一样

但我觉得没什么意思,面试的题目越来越变成一种智力游戏,而不是真正的在测试一个人的内心答案

但我会这样选择,在雨中挺浪漫的,尤其和心爱的人在一起,开车有什么意思

这道题答案如果是选择老人、恩人、爱人代表三种不同的心态,我想这样的题目出的才有些意义。~

不过,此题作为招考题可能目的是想考核反应能力或是思维方式,侧重点不同,答案自然不同。

算了。自己开着车走路算了。

[em03][em03]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

这个题我是在饭桌上听到的,我都没想就答出来了,居然就是对的,当然是蒙的。

因为我想和自己的爱人去散步多爽啊,所以我认为这个题并没有太大的测试意义

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复