栖息谷-管理人的网上家园

标题: 偶然 [打印本页]

作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-2-9 23:08
标题: 偶然
最好的东西,往往是意料之外,偶然得来的。有的时候,拍照拍了一卷胶片,
最后的1、2张胶片,本来不打算拍了,为不浪费,随便拍了两张。谁知道胶片
冲出来之后,效果最好的就是最后拍的那两张。
拍照的时候,我们自己会挑了一大堆精心配搭的衣服,顺便又带了一套衣服。
谁知道照片拍出来之后,效果最好的不是精心挑选的那几套衣服,
而是顺便带去的那一套。
比如你自己画了很多张画,眼看还有些颜料,你随便再画一张,
最满意的竟然是这一张。
我们约自己朋友在百货公司里面等,比约定时间早了一点,于是随便逛逛,
谁知道就在这短短的时间里找到自己找了好几个月的一款鞋子。
再把几组自己心爱的号码填在彩票上。填好之后,手上还有一些零钱,
于是你胡乱填一张,谁知道中奖的就是这一张。可惜不是500万,呵呵
最近朋友不断介绍朋友,但是每一次,不是不喜欢人家,就是别人不喜欢。
今天晚上,朋友又说一个女孩子要介绍给我,本来想放弃,但反正有空,于是去看看。
幸好去了,可她还是不是自己要找的人。
不到最后一刻,千万别放弃。这是我的个人看法,最后得到好东西,不是幸运,也不是最美的。
有时候,必须有前面的苦心经营,才有后面的偶然相遇。

作者: 悦宁    时间: 2004-2-10 05:02
作者: 钫儿    时间: 2004-2-10 10:44
人生本来就是由很多很多的偶然组成的,我们人生的亮点也是由很多很多的偶然构成。在感悟自己的一生的时候,真正值得你回顾的也就是你的偶然。
作者: 冰凌神话    时间: 2004-2-12 00:23
有很多个偶然,很美,很真---

可还是那样的短暂,又是那么的不可捉摸---
作者: buglist    时间: 2004-2-12 11:16
偶然的不断累加不就是必然了吗?我想问楼主但你碰到个心仪的女孩,并做你的老婆后你就会说是必然了.哈哈.
作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-2-12 14:51
这个............

碰到了又怎样呢.我可是很乐观的人啊,呵呵

其实说了这么多,也写了这么多,觉得伤痛早已在不知不觉中愈合了.

我想说,“家有一玲,如有一宝”呵呵
作者: buglist    时间: 2004-2-12 15:35
伤痛都会过去,但你我都要笑看风运.兄弟找到了幸福.恭喜呀。
作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-2-12 16:48
仔细回头想想,我觉得我们男人这样的生物,仔细一看,原来是伤痕累累的。
作者: buglist    时间: 2004-2-12 16:58
女人又何尝不是呢?
作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-2-12 17:11
女人是遍体粼伤?
作者: buglist    时间: 2004-2-12 17:14
形容的恰当.当心被广大的女同胞们狂殴啊!
作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-2-12 17:21
男人与女人。说不好听的就是称杆和秤砣,谁也离不开谁!

无独有偶.
作者: buglist    时间: 2004-2-12 17:24
同意你的观点了.兄弟是写作的呀!厉害呀!
作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-2-12 17:35
昏,8是,我是上班的。

只是感悟了点而已,以前还小,不晓得什么,现在大了些。只是感悟
作者: buglist    时间: 2004-2-12 17:39
那你的感悟到挺彻底的呀.在成长的路上学会生活了.
作者: 拾零的人    时间: 2004-2-23 18:50
有一首歌这样唱的,认识你只是千万分之一啊!

喜欢席慕容的《无怨的青春》。对你的她、他,我们都要心存感谢,因为我们曾经拥有过!
作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-2-24 21:20
真的,一个人得先学会感恩,那才是最美.

不过,爱过你的人,伤害过你的人,千万不要再次责怪.拥有一颗宽容的心.

你会发现这个世界会很美,呵呵..

难道不是吗?

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2