栖息谷-管理人的网上家园

谈一谈你的工作的第一份薪水是多少!感受呢……

[复制链接] 19
查看
楼主
拿到第一份薪资是98年暑假在榕打工——促销,
7月份上了13天,拿到520好像,因为直接打到我银行帐户,好像没什么感觉!

我的第一个月只有10天,因为刚毕业所以进去这个月只剩10天了,好像给了800多。
不过是2007年,通货最严重的时候呵呵。
俺的第一份工资是500,说来惭愧,当时还挺满足的。

俺是毕业留沪工作,就想独闯天下,没有听从学校的分配,结果先找了一家小公司,每天骑3小时的自行车上下班,那点钱只够交房租,剩下一点点只够勉强果腹的,日子很艰苦,可学到了很多东西,值!!
那是在十年前,我开始了我的第一份工作,月工资才205元呢,记得一发下来就买了一双皮鞋,那是在一个村小做小学教师的工作,是不是太少得可怜了呀!各位仁兄!
我的第一份工作,要说社会实践,是高三毕业的暑假,高乐高促销,25一天连着干了三个多月.

要说正式的工作,是大学毕业后,也是工作不好找,做了一份业务的工作,第一个月400,第二个月1500,第三个月2500.倒是一路挺顺利,一年半后,成了这家公司的总经理助理.但年轻气盛,对很多现象看不惯,两年后离职.现在,过了许多年了,也成长了很多,发现对自己的选择并不后悔,不过,我一直挺感激那家湖南公司的老总,能让我有那样的一份经历.
2002年大三那年,五一促销打工,一天40,干了4天,还得了前三名的好成绩。呵呵……
95年工作,因為是新開廠,工廠在學校一次招了18個。第一個月620.00,包住不包吃,不過吃有補貼。三個月後650.00,狂暈!一年後才700.00,不過因為工廠的問題基本上上班就是睡覺,沒啥事做。結果一年半後我成了第一個辭職的人。兩年半後18個只剩下2個沒走的。
89年参加工作,第一个月拿到手125月,包住不包吃,前三个月跟班了(倒班)。当时感觉还不错,因为读大学每月生活费才50元。
我第一次的工资也是600元,有点兴奋,
当时还在大学里,暑假里在招生办帮忙,
很累,但很快乐,
不过好象是40多天
400元,包住不包吃,呵呵,还好那时候艰苦朴素,花钱的地方不多,要是现在。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复