栖息谷-管理人的网上家园

[原创]变通---要与不要

[复制链接] 13
查看
楼主
  大家讨论下在工作要不要变通呢?
我来说说,变通肯定是要的但通不是滑。变中不变的是我们的原则,形式是可以变的,但原则是一定不能变的。
当然需要啊
变则通

变是本质 所谓万变不离其宗 变是不变的原则 。。。[em63]

QUOTE:
以下是引用快乐飞翔在2010-9-12 7:13:19的发言:

呵呵,公司既然控制到这么细节的程序,那更应该讨论是否在打印室里放个装订机,顺便也记录装订成几本,每本上有几个钉子,呵呵,我觉得这太复杂了,这样是在消耗员工的时间哦。如果相关员工经常觉得在主要工作中少时间的话,这个记录工作完全省掉,讲究效率。

建议很好,可以在年底的合理化建议中提出!

呵呵,公司既然控制到这么细节的程序,那更应该讨论是否在打印室里放个装订机,顺便也记录装订成几本,每本上有几个钉子,呵呵,我觉得这太复杂了,这样是在消耗员工的时间哦。如果相关员工经常觉得在主要工作中少时间的话,这个记录工作完全省掉,讲究效率。

QUOTE:
以下是引用yadian在2010-9-11 10:22:27的发言:

想法是好的,我们这里每样东西的开支都要算到本部门的账上,因此即使去打印还要记录是哪个部门的、打印还是复印、数量是多少、纸张的大小、纸张是否自带等等内容,让他们给提供订书机此类的贴心服务,只能能公司政策改变了再说吧

这属于公司对费用的控制?已经控制到了如此细节的程度了?这样讨论变通是不是还有一个前提,那边是公司的制度,比如如果公司已经控制到了纸张数量、大小、是否自带的情况,在这样的基础上再讨论是不是会更有效?

QUOTE:
以下是引用沁薇在2010-9-10 19:40:28的发言:

想知道不可以直接在打印资料的办公室里装订好了再拿上去吗?这样就不用纠结于要不要放订书机的问题了

想法是好的,我们这里每样东西的开支都要算到本部门的账上,因此即使去打印还要记录是哪个部门的、打印还是复印、数量是多少、纸张的大小、纸张是否自带等等内容,让他们给提供订书机此类的贴心服务,只能能公司政策改变了再说吧

QUOTE:
以下是引用xiexi00在2010-9-10 10:06:19的发言:

这是人的本性所致,与变通无关。每个人都会站在自己的立场思考问题,这叫“自我”,你希望别人超越“自我”,就要建立一种新的工作文化和思考模式。当然,这不是一项简单的工作。因此,大多数人面对这种情况,就只能期望提供帮助的人具有良好的个人素质或职业素养。

从个人角度来看,很多人来工作的时候都忘记把“心”带来的,所以才会出现很多不必要的浪费时间、效率不高的现象!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复