栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 这般抢劫!还找散钱!真有义气!

[复制链接] 5
查看
楼主
这是同事小张的一个真实故事,说来给大家听听…

几年前,小张返家过年,天色已黑。。。离到家只有2个小时的客车上……突然,司机刹车,只见几辆桑塔纳拦路相劫,三五个彪形大汉立刻上车“慰问”,其中,一个大汉很有礼貌似地和众多乘客握拳道:“各位大哥大姐们,旅途辛苦了,小弟最近手头比较紧,想请各位大哥大姐帮个忙,每人捐助30元……敢问在座的大哥大姐,有什么问题吗?”大汉讲的很是有情,可竖在旁边的哥们们,一个个凶神恶煞的样子实在让人心惊!车上乘客不是很多,但样子都象是做生意的,车上无一人言语,于是,大汉逐递自然地走到每个人面前,收取了那“合理”的30元。

同事小张心里想着“明着抢劫!还这般有文化!现在的人,素质真高!咳,算了,大老远的回趟家,不与他们计较,图个平平安安和老爸老妈过个年吧!”随后,在自己的外衣口袋里摸了一通……可谁想,手气真的很臭,30元“压岁钱”没摸到,满口袋里最小币值也是50元,没办法眼看着身边的人满手上缴的30元,也只能自认倒霉了,于是“大方”“得体”地把钱递了上去……

“诶!这位老兄没有零钱吗?”大汉问到:
“没了!……..也没找到!”小张有点紧张…
“那!给你找开吧!”
同事小张在咄咄梭梭地上递50元的同时,又收回了个20元的“回扣”,看样子也是从其他人手里缴来的!
“50就50吧!出外做点事情都挺不容易的!…….”小张补充着……
“这儿!可不行,我们北方人可不是这样的啊!说30就30!一分不能多,一分不能少!”
听着后来几个嘹亮的字眼,小张没敢多言,心中侥幸又少交了20元,但又惟恐还会发生什么……
就这样。。。。。。募捐活动很快结束了,在大汉给全车乘客致以新年的问候后,几辆桑塔纳消失了……
[em05][em08][em06][em06][em06][em06][em00][em02][em10]
呵呵。这样的强盗也是少见。。。
相比之下。还算是比较有规则的强盗。所谓盗亦有道。不过如此了。。。
可是世界上有多少的这样的明火执仗的强盗呢???
更多的是吃人不吐骨头的隐型强盗。那才是最可怕的呀!!!
另外!社会上还有一部分人,因为口袋里的钱很少,又被返回来的夜间小偷毒打一顿倒也是事实,想想这样的日子,也真是难过了啊!
我到是希望这样的故事是真真实实的。
毕竟人的姓名是用钱买不到的。

这样文明的强盗我还是没有听说过!
但是确实有因为民工被骗而抢钱杀人的。
板凳
我只是想到,抢劫犯也是人,不论做什么角色也是有他自己的原则,这种故事,让人皮笑肉不笑!也很难受!
沙发
盗亦有道,当真PF,比起一些白领或是金领,倒是强多了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复