栖息谷-管理人的网上家园

[原创]闲话生活-酸腐的文字它不是人生的全部

[复制链接] 6
查看
楼主

最近和几老友去喝茶,期间谈到人为什么要如此忙碌,我们的追求是什么。

有宝宝的,希望将来孩子成才

有男友的希望男友的眼里是自己的影子

有的人希望每个冬日如这天这样,闲散 惬意的喝茶

她们问我,采微 你呢?

我,一很庸俗的人,就爱钱,还有就是高薪高兴 有钱有闲。被大家说不称道。呵呵

在我不富裕时我不想去无病呻吟去写那些酸腐的文字,写一堆酸得到呕吐的篇幅去引发人去感慨

我不想去大声吟哦悲壮,徒增感伤,我觉得被描绘勾勒出的伪品味是懦弱的表现

看到一些些感伤和消极词赋后面还追了一大群人,觉得不理解了,这个社会到底是爱好感伤的。

还是比较喜欢那种从容的淡定和自信,如前些日与一个搞出版的朋友闲聊,一把年纪了,同龄人中有的东西他还没有,很欣赏那句自信满满的话,我不怕。没觉得自己缺什么啊。这就是执着,这样的人终将会成功的。那份自信,坦然并非所有的人都有得起的。开玩笑说,你这支潜力股,我想大规模买进如何

生活是什么? 我觉得生活就是各取所需。只要自己有胆要的东西,上帝均是舍得给的

生活的苦难和波折是什么?就是购买成功的金币唯有攒足了足够的金币才能换得越大的成功或者是你想要的东西

生活它不是什么?不是今天坐在这里写几篇酸腐的文章去表表心情,然后让一群人去说好文笔

生活就是说道做到,想到做到,想到得到。

BOSS的一句话很贴切,每个人都有自尊和尊严

不同的是自尊是自己的,而尊严是别人给的。

成功等于尊严。立足于成功的话叫成功者说

成功是什么,就是你想象的现实。俗称于理想的东西经过努力后在你的现实里出项了。呵呵 

该贴来自群组:苏州家园

有则故事说,当你成功时你感觉不到上帝的存在,当你失败时却责怪上帝,殊不知在你失败的时候上帝并没有远离你,而是一直托你在他的掌心。

古人也有句话很贴切:自助者天助!

成功是每个人都想要的,可怎样的成功才属于你,是需要你自己寻找的。

君子爱财,取之有道。无道而取财,不能谓之成功。物质满足了,私欲满足了,可谁都从心理鄙视你,赞美你的人都是那些想从你这里获得利益的人,并非真的赞赏和认同你。

很深刻,

“成功是什么,就是你想象的现实。”说得真好!
今年审判的哪位贪官,在法庭上说了句话:我还想为人民服务...
板凳

酸腐不怕

现在从上到下到处都是酸腐

这是时代特征,是特色

沙发
生活不仅充满酸腐,还有甜[em55]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复