栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]无意得罪上司,怎么办? [打印本页]

作者: 绿满家    时间: 2009-6-13 19:36
标题: [原创]无意得罪上司,怎么办?

那天,新调来了一位经理,我看见他的时候他和我们的电脑部经理一起的,之前不认识他,我习惯的和电脑部经理打招呼,没有注意到旁边的经理。

可是之后,我感觉这位新来的经理有点排斥我。有点郁闷。大家说说,怎么办呢?

作者: 会飞的猫    时间: 2009-6-13 20:46
不要介意过多。以后热情一点就行了。如果真的是小肚鸡肠,倒是小心了。
作者: cyjtt    时间: 2009-6-14 10:33

不要刻意的去解释太多,既然是无心就不要自己太去钻牛角尖,以后热情点就可以,如果他真的是那种小肚肠的人,你也可以知道了以后要注意的为人处世准则了.未必是祸!

作者: davybao    时间: 2009-6-15 15:54
不当回事最好。
作者: 绿满家    时间: 2009-6-15 17:58
QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2009-6-13 20:46:57的发言:
不要介意过多。以后热情一点就行了。如果真的是小肚鸡肠,倒是小心了。

我在想是不是我自身的问题呢?

可能是自身太内向了!

作者: 会飞的猫    时间: 2009-6-15 19:28
QUOTE:
以下是引用绿满家在2009-6-15 17:58:25的发言:

我在想是不是我自身的问题呢?

可能是自身太内向了!

如果是你自己的话,要么是你过于多愁善感、识见不透、想得太多;要么在待人方面有欠周到的地方或者当时大意马虎了。

什么疑虑和担心,都必须用行动来解决。否则,会把自己陷入无休止的泥淖之中。

就像古代一些将军率大军出征,总是担心君主或小人会疑神疑鬼、使绊子。出征将军在有些方面的担心顾虑是应该的,但有些方面则不必。如果确定自己能打胜仗,大军听你的指挥,自己又以国家利益、君主利益为重点为出发点,了解君主与小人的疑心和阴谋,完全可以“将在外君命有所不授”,直捣敌人的老窝,取得胜利,维护了国家与君主的利益。胜利,则胜过一切语言辩论,又可反手打击阴谋者。

飞猫的一管之见。

作者: smallyao    时间: 2009-6-15 20:00

不要介意啊!如果仅仅是这样的话这位经理就在意?那么他也不怎么样?做上司的连这点胸怀都没有?怎么带团队?

建议你以后的工作中做好份内的事情,以不卑不亢的态度来对待他就可以了。

作者: cwnum2008    时间: 2009-6-15 22:08
完全没有必要这么顾虑,如果他是这样的一位经理,那确实就太遗憾了,你做好自己分内的工作,踏踏实实,这样就行了。
作者: bywx2005    时间: 2009-6-16 00:49
关系是处出来的,找个机会跟他聊聊,预先想个幽默话题把那件事一带而过,关键还是在他关注的工作上多努力,除非遇到疯狗,一般慢慢就过去了
作者: 琴瑟潇潇    时间: 2009-6-16 12:03

如果真正得罪了,问题比较严重

就楼主所言,应该是一件极小的事情,谈不上得罪

能做得就是一如既往,当这件事没发生

把自己分内事情做好

适时拿些意见让领导把把关,

切忌,是把关,不是去寻求答案

慢慢去融洽,最起码正常化

作者: jack-peng    时间: 2009-6-16 14:37
[em51]
作者: 绿满家    时间: 2009-6-16 18:23
QUOTE:
以下是引用bywx2005在2009-6-16 0:49:47的发言:
关系是处出来的,找个机会跟他聊聊,预先想个幽默话题把那件事一带而过,关键还是在他关注的工作上多努力,除非遇到疯狗,一般慢慢就过去了

找机会聊聊,这点好难啊。我总觉得只有上司找下属聊天,没有下属找上级聊天

作者: 周一周二    时间: 2009-6-18 09:28
楼上,属下找上属聊天很正常的。对于这个事既然已经发生就不要患得患失了,顺其自然了。患得患失反而连本职工作也做不好。平时可以找机会多沟通就行了,比如吃饭的时候,做一起什么的。
作者: 绿满家    时间: 2009-6-18 17:59
谢谢楼上的,可能是自己观念上的问题吧!哎,需要克服的可不少。
作者: gpfcom2    时间: 2009-6-19 14:39

1、首先不要想得太多了,不要太当回事情。有可能人家没有那个意思。

2、对待任何人都热情,真心。你在别人心目中会逐步树立形象的。

3、如果那个人确实是那样的人,你也不要理他了。没有必要。

作者: 绿满家    时间: 2009-6-19 20:38
QUOTE:
以下是引用gpfcom2在2009-6-19 14:39:59的发言:

1、首先不要想得太多了,不要太当回事情。有可能人家没有那个意思。

2、对待任何人都热情,真心。你在别人心目中会逐步树立形象的。

谢谢,确实,可能是我这个人太文静的。一般相处久 了的人才明白我的为人!

作者: finlly    时间: 2009-6-19 21:38
再无意的让上司感动一回
作者: 绿满家    时间: 2009-6-20 16:59
QUOTE:
以下是引用finlly在2009-6-19 21:38:41的发言:
再无意的让上司感动一回

谢谢!

但是这个无意有点故意了。

故只能平时做好自己吧。

日久见人心

作者: robert8888    时间: 2009-6-21 17:16
没什么的!下次小心就OK了!
作者: 上邪奴    时间: 2009-6-22 08:32
用你的诚心和工作的热情去感化他,只所以你感觉他有点排斥你,可能是因为你太在意他了,领导并非有你所想的那么可怕,你有点心虚所致。如果领导真的向你所说的小肚鸡肠,我想他也不会干久的
作者: 忘了    时间: 2009-6-22 09:04
没跟他打招呼就算得罪?
作者: zhouhero28    时间: 2009-6-22 16:07
用自己的能力征服!
作者: 绿满家    时间: 2009-6-23 18:02
QUOTE:
以下是引用忘了在2009-6-22 9:04:19的发言:
没跟他打招呼就算得罪?

有时候有的上司就是那么莫名其妙 啊!

作者: zy13688321    时间: 2009-6-23 18:06
不要先给自己负面的心理暗示,积极面对。
作者: liujijun    时间: 2009-6-24 20:07
完了,你就等着被FIRE吧
作者: 绿满家    时间: 2009-6-24 20:49
楼上的,没那么严重ba!!!
作者: wudexin2    时间: 2009-6-25 22:45
看开点,不要太在意了,也不要太敏感了。以后对他热情点就好了。我想能做到经理的,应该不是个小气的人。
作者: 绿满家    时间: 2009-6-26 20:38
QUOTE:
以下是引用wudexin2在2009-6-25 22:45:50的发言:
看开点,不要太在意了,也不要太敏感了。以后对他热情点就好了。我想能做到经理的,应该不是个小气的人。

谢谢,我正是这样想的。也在努力着

作者: HR先驱者    时间: 2009-7-1 13:28
办公司的沟通还是要全面到位。
作者: 金合欢    时间: 2009-7-1 15:50
用行动来证明给他看
作者: 绿满家    时间: 2009-7-1 19:50
QUOTE:
以下是引用金合欢在2009-7-1 15:50:07的发言:
用行动来证明给他看

恩,我相信很多东西是可以慢慢改善的!

作者: 烟雨飘香    时间: 2009-7-12 20:34

以后多关注点领导就可以了

真计较的话也是个不称职的 呵呵

作者: 绿满家    时间: 2009-7-14 18:01
QUOTE:
以下是引用烟雨飘香在2009-7-12 20:34:07的发言:

以后多关注点领导就可以了

真计较的话也是个不称职的 呵呵

称职不称职,这是他的领导认为的。起码我是这样觉得,呵呵

作者: gpfcom2    时间: 2009-7-14 23:25
QUOTE:
以下是引用gpfcom2在2009-6-19 14:39:59的发言:

日久见人心,不必着急的。

人往往按照自己的标准去想想别人,没有必要。

时间长了,慢慢就知晓了。

作者: 绿满家    时间: 2009-7-15 17:17
QUOTE:
以下是引用gpfcom2在2009-7-14 23:25:43的发言:

日久见人心,不必着急的。

人往往按照自己的标准去想想别人,没有必要。

时间长了,慢慢就知晓了。

谢谢。那天有个朋友也对我说,日久见人心

现在情况也慢慢好起来啦。

O(∩_∩)O~

作者: palisade    时间: 2009-7-17 11:21
看了原帖,也看了回复。其实大家意见很一致,你不把它当回事,它就不是个事。
其实生命历经当中,有很多这种事(即你不把它当回事,它就不是事)。所谓大气,也就是面前这类事时,能不动初衷的人。
作者: 绿满家    时间: 2009-7-17 15:55
QUOTE:
以下是引用palisade在2009-7-17 11:21:50的发言:
看了原帖,也看了回复。其实大家意见很一致,你不把它当回事,它就不是个事。
其实生命历经当中,有很多这种事(即你不把它当回事,它就不是事)。所谓大气,也就是面前这类事时,能不动初衷的人。

是这样,可能自身的想法问题吧

坚持自我,活出自我,就够了。

作者: 绿满家    时间: 2009-7-22 15:29

现在,和上司的关系已经好很多了。

通过这件事情,我学到的是,忍和坚持。

我想这是职场的两个重要的关键词。

忍,你才能面带微笑,相信事情会好起来

坚持,坚持做个温暖的人。

希望和大家共勉。

作者: hansijing    时间: 2009-7-23 12:24

你的问题很小,谈不上得罪,但是刚刚上任的领导其实他们内心也是很有顾虑的,最大的顾虑是下属不尊重他们,或者说他们镇不住下属。如果他碰巧是那种心很细很敏感的人,你对他的无视正好让他感觉自己没有威严。

这种事情不必解释,只是把手里的事情做好,凡是都要请示领导,一方面请他把关,一方面请教领导,让他觉得下属非常尊重他,服服帖帖的,自然就会忘了一开始的小事

作者: 绿满家    时间: 2009-7-23 17:27
QUOTE:
以下是引用hansijing在2009-7-23 12:24:09的发言:

你的问题很小,谈不上得罪,但是刚刚上任的领导其实他们内心也是很有顾虑的,最大的顾虑是下属不尊重他们,或者说他们镇不住下属。如果他碰巧是那种心很细很敏感的人,你对他的无视正好让他感觉自己没有威严。

这种事情不必解释,只是把手里的事情做好,凡是都要请示领导,一方面请他把关,一方面请教领导,让他觉得下属非常尊重他,服服帖帖的,自然就会忘了一开始的小事

谢谢,的确是这样的。

其实从这些“小事”可以学到很多为人处事的道理。

但是我觉得,最关键的是自己的真诚。

作者: crystal1224    时间: 2009-7-27 14:07

你自己先要不去计较这件事,以后见面你都很热情的打招呼。

既然是经理,应该不至于为这么件事就为难你。

作者: 绿满家    时间: 2009-7-27 17:28
QUOTE:
以下是引用crystal1224在2009-7-27 14:07:26的发言:

你自己先要不去计较这件事,以后见面你都很热情的打招呼。

既然是经理,应该不至于为这么件事就为难你。

谢谢,我也的确这样做的哈,也收到了效果啦。[em218]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2