栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] 回家的感觉真好!

[复制链接] 4
查看
楼主
当我的双脚踩在故乡的热土上,我的心便陷入了一种回忆和感慨之中,我确信自己一定可以想起些什么,于是我努力的想要恢复那一段名叫“童年”的记忆,努力地去寻找那份我遗忘在岁月里的情怀,可让我惊讶的是:关于“童年‘的记忆已经淡得只剩下一段时间的概念和一种叫做“美好”的直觉,再也无法辨认出其他什么了。然而,我并不伤感,因为这个时候,我终于可以没有任何遗憾的承认:岁月,让我成长了`````` 可是,我并不甘心放弃这样一个弥漫着感动气息的时刻,在我生命最初的单纯里埋藏下的一些种子,悄然无息的伴随着我成长到今天。所以,我问自己:今天的你最强烈的信念是什么?因为这种信念里一定有那些岁月的积淀。终于,我找到它了,那份浓浓的情怀:做一个美好的人! 是的,儿童时代是一个人一生中最难忘的,在那些难忘的岁月里,在我的童年里,我读到雅各布`格林和威廉`格林这对德国著名的语言学家、童话作家用无数个顽皮、可爱,蕴藏着智慧与爱的童话故事呵护着那时刚刚睁开双眼的心灵。于是在“白雪公主”、“灰姑娘”、“小红帽”、“青蛙王子”``````这些童话的世界里,我心灵的眼睛看到了善良与美好的力量!虽然儿时的自己还不能用语言和文字清晰的表达心中的爱憎,但丰富的感受却逐渐汇聚成一股成长的力量。 我感受着“白雪公主”,因为善良和美丽而一次次起死回生,最终获得幸福的喜悦;也感受着“灰姑娘”,因为勤劳、宽容、信守承诺而得到仙女的帮助,以及与王子相爱的美妙。在这些童话里,所有质朴、善良、拥有美好心灵的人们都在磨难与考验过后,获得了幸福和快乐;所有恶毒、贪婪、心术不正、自私虚伪的人都在一时猖狂之后,永不复生! 于是,一颗幼小而简单的心灵仅仅因为这些故事,没有理由地相信——做一个美好的人就会幸福和快乐。于是,童年时代的自己常常和小伙伴们一起,把路边倒着的自行车一辆辆吃力的扶起,不在乎别人是否认为这车子是我们碰倒的;常常在周末放学后,用仅有的一点点零花钱,买几块糖或是一些自己爱吃的东西,送给那些失去双亲无人疼爱的孤儿,不在乎别的同学骂他们是没人要的野孩子。 那时的自己并不完全理解美好与善良的涵义,但那些童话的确给了我一种珍贵的“直觉”,引导我做一个美好的人。所以,这些年的成长岁月中,我始终相信世界和人、生活和未来都是美好的。尽管困难和现实让人经受考验,但心灵深处的声音从未改变。即使生活不是童话,老天依然眷顾着每一颗美好的心,会把希望、幸福、朋友、爱人、家和事业赐予我们。就这样,我快乐的生活着。 感谢童年、感谢童年所有的美好,信守生命的箴言,童年的故事已成回忆,但一生的情怀却永远绵延``````
人生在岁月中不断成长,保留一份童真,也许这样的成熟才有意义。
有值得回忆的东东是一笔可遇而不可求的财富!!
板凳
回家的感觉真的太好,难忘童年,难忘那些美好的回忆。呵呵,可是我们已经慢慢学会了长大。欢迎你!!!
沙发
欢迎你,.com,这里也会成为你的家,心灵的家园的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复