栖息谷-管理人的网上家园

[原创]母亲节随想

[复制链接] 11
查看
楼主
  几十年来发现越来越被大家重视的并且我个人也喜欢的就是母亲节和父亲节。

昨天晚上看的报纸和今天早上在公交车上听到的广播都在强调母亲节。

昨晚看的一个评论让我想起了我的母亲。

有一个痛苦的读者写了封信寄到杂志社

说他本来答应了父母今年五一节会让他们去三亚旅游,但是由于金融海啸的强烈作用,他失业了。五一的时候他看到存折里还有三千多块,心里很难受。父母是一般的市民,从小节衣缩食把他养大。他现在很害怕去面对父母失望的眼神。

报社编辑回答他的:这个世界上有两种小人,一种一辈子都是小孩,从读书到工作,到买房买车都要父母一直负责。如果父母不能呕心沥血,鞠躬尽瘁为他买房买车结婚生子一手包办就觉得应该去坐牢。而另外一种就是家长型,从小就觉得如果不能一手遮天撑起全家,衣锦还乡,福泽乡里,报孝父母就觉得自己对不起社会对不起党。

一种生来就觉得全世界都欠他的,一种就觉得生下来就是欠全世界的。

但是不管是欠全世界的,还是全世界欠他的,都是妈妈生的。

妈妈能把他生出来,就一定能理解他,包容他。所以要坦然一些。

我想起我的母亲,很多年都喜欢不同的季节在不同的城市去旅游,之前说坚决不会帮我做家务也坚决不帮我带小孩的。这个五一节,当第一次她来到我的房子里,身上穿着才从美美百货买的哥弟09夏装新款给我做了一整天的清洁。才知道,原来母亲不管怎么样的表现,内心深处始终是爱自己的孩子的。

感谢我们的母亲,愿她们都身体健康,永远年轻漂亮。

祝福所有父母

父母对子女是真正的无私

[原创]祝天下所有母亲健康长寿,能够享受天伦之乐。

祝天下所有母亲健康长寿,能够享受天伦之乐。
祝福所有的母亲节日快乐!
祝福天下的所有父亲母亲!
mqh
祝福所有的父母都幸福。

我为自己的贸然辞职感到羞愧,只图一时痛快,却没有考虑身边人的感受,尤其是母亲的牵挂。没有责任感的男人,你要尽快站起来,让关心你的人、在乎你的人、依靠你的人放心。

祝福天下母亲身体安康!

愿天下所有的母亲每一天都开开心心、平平安安!

祝福母亲永远健康

父母都是深深理解自己的孩子的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复