栖息谷-管理人的网上家园

《禅演问决智上财》——吴炯东的七个习惯

[复制链接] 54
查看
楼主
   大家早上好!今天是礼拜一,又是一个礼拜的开始,美好的一周又开始了,祝大家在这一周获得更多的成长与绩效!

昨天说到我的七个习惯,在分享我的七个习惯之前,我首先要感谢两个人。第一个人是世界第一名潜能激励大师安东尼罗宾,我有幸今年1月12日在上体馆听了他的一天的演讲,收获非常大。他演讲中有一句话深深烙在我的脑海中:“你的足智多谋和善于整合资源是你的唯一核心资源”,并且他提到了养成习惯的重要性,因此听完演讲之后我就开始规划要养成的新习惯!(关于安东尼罗宾演讲的收获我把之前的一篇文章今天也放出来贴在博客上,大家可以去看看。)

第二个人要感谢童年柯睿,这是他的网名,我没有见过他本人,只是看了他的博客,下载了他的一份晨间日记模版,里面有一个每月习惯养成表,这个表格做得非常不错,我现在就是借鉴他这个模版进行新习惯的规划养成与监督。感恩他们的付出,让我今天能与各位分享我的收获!

我的七个习惯:禅演问决智上财。每一个字是一个习惯的概括,我觉得这样我记得很牢而且有一种诗的韵味,因此就用禅演问决智上财来统称我的七个习惯。

习惯一:《禅》:每天静坐1小时,培养一份宁静的心境!滋养自己的心灵!(前天的博文《每天早晚坚持打坐功夫》有提到这方面的内容,感兴趣的朋友可以去看看这篇博文。)

习惯二:《演》:每天睡觉前为第二天美好的生活进行心灵预演(10分钟左右)心灵预演的力量是巨大的。这方面大家可以参考《秘密》和《吸引力法则》又讲到其中的规律和原则。

习惯三:《问》:训练自己问出更好的问题,提问的能力代表着一个人思维的高度、广度、深度和成熟度。其实一个好的问题已经蕴含着答案在其中,端看你如何的去领悟罢了。

习惯四:《决》:训练自己做出更好的决定,并且言行一致做到。持续积累好的决定就等于成功。在昨天的博文中我也提到了时间累积效应,这是一种巨大可怕地力量,他会产生蝴蝶效应!只要能够言行一致的持续做出更好的决定,成功是指日可待的事情!

习惯五:《智》:训练足智多谋和整合资源的能力。这是人的唯一重要资源,拥有这种资源就能整合一切资源。这是一个很重要的习惯,当初我也是在听了安东尼罗宾的课程之后,因为这句话而启发我做了这个决定:养成新的习惯。

习惯六:《上》:每天训练自己积极向上充满能量的情绪肌肉。效果:一个简单的习惯动作瞬间就能带我进入巅峰状态!这个习惯也是消化吸收安东尼罗宾课程之后的总结。

习惯七:《财》:这是一个理财的习惯。把收入的10%存下来进行稳定持续的投资;把收入的10%拿出来捐献出去;把收入的10%寄回家里给父母。

这七个习惯对我的帮助非常大,每个人要养成的习惯是不一样的,但是方法和工具可以互相借鉴。如果您对我的方法和工具感兴趣,可以在评论或留言中留下你的email,我把我的《每月习惯养成监督表》(附带示范版:我的七个习惯《禅演问决智上财》)发邮件给你。如果你有好的方法和工具,也希望您能与我分享!

沙发
习惯决定性格,性格决定命运
板凳

飞猫的邮箱:xtjrhaps@163.com

看了你的邮件之后,再发表自己的看法。共同交流,共同进步。

呵呵,谢谢老师,希望给我发一份,最近情绪状态不太好,另外给你发短信了,希望得到您的回复
呵呵,忘了留邮箱了,flyfdc@126.com

怎么没有收到邮件呢?

楼主的广告交流贴也要说到做到才好呀。

大家好!邮件已发,请查收邮件。前面我没有过来论坛看只是在博客里面看回复,没有看到所以没有及时回复你们。不好意思!

谢谢。wjd914兄的邮件已经收到。

随后,飞猫会与您共同探讨,共同交流。

看到wjd914兄每日一篇原创的决心,也不由让飞猫自己汗颜,以后争取每个星期一篇原创。

您好   希望您给我发一份   期盼中。。。

252091748@qq.com

其实我这个人学习能力也挺强的 但是就做不到“坚持”这两个字

如果在日常生活中能够在这方面得到强化就是最好的了

hfj303@126.com  期待您的来信

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复