栖息谷-管理人的网上家园

标题: [转帖]这个世界,最珍贵的都是免费的 [打印本页]

作者: qq8926085    时间: 2009-4-13 17:01
标题: [转帖]这个世界,最珍贵的都是免费的

一位好友发了一则短消息与我分享:“提问: 假如有十个天下最珍贵的秘方,但是你只能得到一个,你最希望最迫切需要的是什么样的秘方?”这是一个很好的问题,他在追问我们心中最渴望得到的东西,我们心底的愿望!

当我在思考这个问题的时候,我发现:其实有很多时候我们会发现我们想要的东西和我们真正要的东西是不一样。我们大多数时候在追求的都不是我们真正要的东西。如果你现在正在追求的东西正是你真正要的东西,那么恭喜你!

我觉得这个问题可以很好的去了解我们自己真正想要的是什么东西哦,你也可以试着回答,如果愿意也可以与我一起分享啊。

我当时发给他的答案是:“我最想要的秘方是:既健康又长寿的秘方”(附注,最近看了樊馨蔓的博客《世上是不是有神仙》,发现其实这就是智慧的老祖宗在我们的道文化中的最高追求与实践之路:长生不老的修炼啊,呵呵)

为什么我会想要这样的秘方呢?因为我觉得我既健康又长寿那么我就有足够多的时间去追求自己的梦想和事业,去实现我心中的梦想。

呵呵,那我在想实际上世界上什么东西是最珍贵的呢?权力、名誉和财富吗,其实这些都是过眼云烟,都会随着时间的流逝而消失,这些只是我们在实现上苍赋予我们的使命实现我们的梦想的过程中获得的副产品而已,这些并不是最珍贵的东西。

而在这个世界上,最珍贵的东西都是免费的:阳光,空气,亲情,友情,爱情,目标,还有信念,还有希望,还有意志,还有梦想------所有这一切,都是免费的,只要你想要,你就能得到。世间多少滋润心灵的美好风物,都是免费的啊~

于是我在网络上搜索到了这篇文章《这个世界,最珍贵的都是免费的》与您分享!

1.阳光:是免费的.芸芸众生,没有谁能够离开阳光活下去;然而,从小到大,可曾有谁为自己享受过的阳光支付过一分钱?

阳光:是免费的.芸芸众生,没有谁能够离开阳光活下去;然而,从小到大,可曾有谁为自己享受过的阳光支付过一分钱?

2.空气:是免费的.一个人只要活着,就需要源源不断的空气.可从古至今,又有谁为这须臾不可缺少的东西埋单?无论凡夫俗子还是明星政要,他们一样自由地呼吸着充盈天地间的空气.

3.亲情:是免费的.每一个婴儿来到世上,都受到了父母无微不至的呵护,那是一份深入血脉不求回报的疼爱.可从没有哪一个父母会对孩子说:"你给我钱我才疼你.“父母的这份爱,不因孩子的成年而贬值,更不因父母的衰老而削弱;只要父母还活着,这份爱就始终如一.

4.友情:是免费的.寂寞时默默陪伴你的那个人,摔倒时向你伸出手臂的那个人,伤心时将你揽在怀里的那个人,可曾将他()的付出折合成现金,然后要你还钱?

5.爱情:是免费的.那份不由自主的倾慕,那份无法遏制的思念,那份风雨同舟的深情,那份相濡以沫的挚爱,正是生命最深切的慰藉与最坚实的依靠。而这一切,都是免费的,更是金钱买不来的。

6.目标:是免费的。无论是锦衣玉食的王子,还是衣不蔽体的流浪儿,只要愿意,就能为自己的人生确立一个目标。这个目标既可以伟大也可以平凡,即可以辉煌也可以朴素,只要你愿意,你就能拥有。

感谢支持,请点有用,加倍分享!

还有信念,还有希望,还有意志,还有梦想--所有这一切,都是免费的,只要你想要,你就能得到。还有春风,还有细雨,还有皎洁的月光,还有灿烂的星辉--世间多少滋润心灵的美好风物,都是免费的啊!

作者: sunqinyun    时间: 2009-4-14 21:22

呵呵,是啊 ,应该去享受这一切,而不是去寻找那些所谓的幸福,现在的人真的都浮躁了。!!1

作者: huayaofeng    时间: 2009-4-15 21:12
学会放弃,学会珍惜,学会理解,学会奉献!
作者: qq8926085    时间: 2009-4-16 10:19
好东西顶出来
作者: elizabethr    时间: 2009-4-16 12:54

好东西是无价的

作者: yingchen    时间: 2009-4-16 18:31
支持!
你得到的和你失去的一样多!
所以珍惜你的拥有

作者: 蓝海婷    时间: 2009-4-17 18:46

哈哈,看了很舒服!!

作者: songjzhong    时间: 2009-5-6 09:06

深有同感,所以我经常去感悟这些,就象上面说的:现在的人都太浮躁了!

作者: qq8926085    时间: 2009-5-6 10:22
QUOTE:
以下是引用songjzhong在2009-5-6 9:06:59的发言:

深有同感,所以我经常去感悟这些,就象上面说的:现在的人都太浮躁了!

欢迎新家人

作者: qq8926085    时间: 2009-5-6 10:26
QUOTE:
以下是引用huayaofeng在2009-4-15 21:12:00的发言:
学会放弃,学会珍惜,学会理解,学会奉献!

总结的好~~~~

作者: qq8926085    时间: 2009-5-6 10:30
换页。。。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2