栖息谷-管理人的网上家园

简历网络投递注意事项(十分实用)

[复制链接] 14
查看
楼主

1)简历要与大公司沾边当人事经理搜索人才时,一般会以关键字知名企业名称+职位名称,比如消费品行业可能喜欢可口可乐及宝洁的人,人事经理会这样搜索,例如:可口可乐+销售经理,系统会搜索到简历中出现以上关键字的求职者,如果你的简历里出现知名企业名称的字样,就可以被搜索到,例如:我在xx矿泉水公司工作,成功地令竞争对手——可口可乐旗下的天与地矿泉水在当地的市场份额减少……”我在可口可乐的广州白云区经销商工作等。又提高了人事经理浏览简历的机会!

2)经常刷新简历当人事经理搜索人才时,符合条件的简历是按刷新的时间顺序排列,而一般只会看前面一两页。很多求职者其实并不知道刷新简历可以获得更多求职机会。因此每次登陆,最好都刷新简历,刷新以后,就能排在前面,更容易被人事经理找到!

3)不要只应聘最近三天的职位一般求职者认为刚刚发布的最新的招聘信息肯定是成功率最大的,其实不然。因为很多企业人事经理没有及时的登陆刷新刊登的职位,所以求职者在搜索职位时刚刷新的职位会排在前面,这些职位应聘的人多,竞争大,相反,一些职位已经是半个月甚至两个月的,应聘的人少,成功率反而高。

4)让你的邮件永远在最前面你要知道每天人事经理看求职者邮箱,他们其实是很懒的,100多页简历邮件他们最多只看前5页!你现在应该知道为什么你的求职简历永远没有回应!所以发邮件到企业指定的邮箱时,怎样才能让你的邮件永远排在最前面,让人事经理每次打开邮箱都首先看到你的邮件?只要在发邮件前,把电脑系统的日期改为一个将来的日期,如2008年,因为大多邮箱都是默认把邮件按日期排序,所以你的邮件起码要到2008年以后才会被排在后面!

5)新颖的邮件标题人事经理每天收到大量的求职电子邮件,求职者一般会按企业要求把邮件题目写成:应聘xx职位,怎样才能吸引人事经理的眼球,让他先打开自己的邮件?可以在邮件题目上做文章。一天人事经理收到几百封邮件,只有标题新颖的才有机会被打开。例子:我的一个女性朋友发了100多封邮件求职都没有任何反应,因为应聘做文员的太多了,而我这个朋友做过空姐,我将她的邮件标题改为空姐来广州找工作,引起绝大部分男人事经理想入非非,结果三天之内有30多个男人事经理通知面试3个月找不到工作的她而变成3天找到上十份工作。你现在知道邮件标题的重要性了吧。

该贴来自群组:招聘与职业生涯规划

ayx
我最近在网上投简历呢,很受用啊,谢谢了
不错的帖子,很有用~[em02]
真是大象放屁——不同凡响
好贴,顶一个

呵呵,按照你的帮助和建议,我的简历更新了

但是

还得继续帮我哦,^_^

知已知彼

攻其不备

总结的很详细,学习一下,很多注意事项之前都不知道[em01]

不错,是个好贴,作为人力资源人员再补充一些.

不要怕这怕那的.只要有点机会就应该去试,面试多了,外行也能变内行.错了一次就不会再错第二次.

呵呵,对求职者来说确实不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复