栖息谷-管理人的网上家园

[原创]如何加强县镇客户经理的管理

[复制链接] 14
查看
楼主

乡镇客户经理作为所辖区域的第一责任人,其工作质量和效果的好坏会直接影响公司经营和服务的形象。乡镇乡客户经理既是商品的推销员,又是客户的服务员、市场的分析员、政策的宣传员和客我关系的联络员,其重要性不可小视。然而乡镇客户经理日常大部分的时间都是在市场上,由于其工作的特殊性,从管理的角度上很难进行直接的监管,但越是这样,就越不能弃之不管。因此**分公司针对乡镇客户经理队伍建立了“四化”管理体系:

一、 渠道管理层级化

渠道工作的主要特点就是间接管理的覆盖面广阔,为了更好的掌控渠道,我们对乡镇客户经理队伍采用了“分区划片负责”制度。乡镇客户经理队伍的考核与所辖区域业务绩效挂钩。

(一)   组织机构

一、 渠道管理层级化

渠道工作的主要特点就是间接管理的覆盖面广阔,为了更好的掌控渠道,我们对乡镇客户经理队伍采用了“分区划片负责”制度。乡镇客户经理队伍的考核与所辖区域业务绩效挂钩。

(一)   组织机构

开会不是长篇大论的开会,问题列清,方案列清,当然可以天天开会了,,而且是必不可少的。。。

看了哈哈
可以尝试一下

镇乡经理有时间天天开会吗?

[em01] 有不少可借鉴之处!

呵呵,楼主的东西很系统、很详细

不过对于一些企业来说,还不可能做到这么详细的工作,一般来说都以绩效考核为标准。

但是我们的终极目标是要向楼主提到的去实施!

不错,可以尝试一下,谢谢

太过于书上了,楼主有没有真正的管理过乡镇呢?

呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复