栖息谷-管理人的网上家园

[公告][栖息茶馆]你在现在的公司有归属感吗?

[复制链接] 133
查看
楼主

经济危机,让每个人从心理上感受到它的影响。改掉大手大脚的习惯,开始节衣缩食,减少对公司的抱怨,比往常更加努力的工作……却仍无法消除那份不安全感,人人自危。

如果你是企业主,你怎样让你的员工在你的企业中找准自己的位置?让员工安心地工作,的的确确做出成绩。

如果你是打工者,你希望你的老板有怎样的应对政策或者制度,让你对自己现在就职的公司或企业有归属感?

请家人们仁者见仁、智者见智,畅所欲言!

栖息茶馆每周一期,论坛所有家人均可推荐话题,所推荐话题被栖息茶馆采用的,该推荐者可获得50分贡献值,出现被多次推荐的,以第一个推荐者为奖励对象。

推荐方式:发站内信至栖息茶馆

备       注:推荐话题应包含标题与内容,形式不限,可以是投票帖,可以是案例分析,可以是讨论帖等。

栖息茶馆往期话题:http://bbs.21manager.com/Alist.asp?hz=134

归属感应该是相方的吧,一个巴掌拍不响

我觉得有些公司就是借助经济危机来一番整改,可是因为我们公司特殊的人际关系,搞得你无法感觉公司是我家,都有一种人人自危的感觉!

没有归属感,压我工资,要每天无偿加班两小时
作为一名管理者,自己都没有归属感,何来带领别人的理由?

我觉得我的老板人很好,至少表面是这样的,我不喜欢去深究一个人,我工作做的开心就OK,由于经常和老板沟通,我还是有一定的归属感的,但我也有很大的压力,老板越是对我好,我对自己要求就越高

希望有机会的再回头看看04\05年联想集团裁人时的

希望有机会的再回头看看联想集团裁人时的<公司不是我的家>:

没有任何一家公司值得员工去托付终生,只有自己才永远不会出卖自己。 无论从那个角度来讲,公司也是股东、老板的家,归根结底是股东、是老板的赚钱的地方。公司从诞生的那天起,它就是为股东牟利的,而不是为员工。

我已经是一位4岁孩子的母亲了,对我的公司的感情好有一比,就像对我的孩子,苦中有乐。

有,但是公司令我没有
我对公司没有归属感,公司的文化不适合我,我不准备为公司卖命了,但工作不能松懈,本职工作一定要做好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复