栖息谷-管理人的网上家园

[原创]800块钱一月,你们会接受吗?

[复制链接] 18
查看
楼主

今天,看新闻,大学生本科毕业惨到800一月。

800块钱一月,你们真会接受吗?

谈谈你的想法

如果是比较有挑战的工作我会接受,就怕是完全的重复性劳动,不能学到什么有用的知识和经验
QUOTE:
以下是引用immiracle在2009-1-13 14:47:10的发言:
要看看那份工作是否有发展,是不是自己喜欢的。如果是的话就可以做!

我也是的
要看看那份工作是否有发展,是不是自己喜欢的。如果是的话就可以做!
审时适度吧,现在不同前几年了,还是先稳定,再考虑发展吧

我就是这样走过来的,有什么问题呢?

不是8百块的问题,是这份工作你是否能做好 ,是否能让你成长,是否你想在这个领域发展的问题

越来越觉得现在的年轻人(包括我自己啊)都很着急,着急到忘记了方向

为什么呢?因为这个社会给人的表象就是随便都可以成功,身边的人都可以拿高工资,凭什么自己拿那么少呢?

越多的这种表象证明这个社会的人素质参差不齐,同样做一份工资,别人靠的是擦鞋、关系,真正能够胜任工作嘛?不见得。所以这个时候,我们更应该将自己的心态稳定下来,我现在踏入社会不久,很多能力需要提高,很多经验知识需要积累,区区的小问题怎么能够让我们忘掉了我们原来信奉的价值观呢?工资少只是刚开始的,低于平均工资的企业是发展不起来的,也是违法的,lz说的8百都是实习工资吧,或者业务基本工资,那么就是说你的工资会得到提升或者你能够凭自己的能力再赚多点钱。

关键看你为什么要干800这个工作,对自己以后的计划有没有好处,有,就干,没有还是算了。真的是不够活。当然还要看地方,一线城市肯定不够!

我觉得主要是要看看那企业怎么样,起初是那点钱并不代表以后就是那么一点。

是金子总有发光的时候。

能力会证明一切,也会得到你想要的东西的。

不接受。除非是我非常喜欢并且觉得非常有发展空间的工作。

要看这份工作除了工资还能给你带来什么?如果你能从中学到很多相关专业经验的话,工资应该是次要的,因为你是刚毕业的学生,经验基本为零,刚步入社会还是学习的阶段。

我刚毕业的时候(3年前)工资没有达到800呢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复